Исходящие E1 через Asterisk

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

Ed_73
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 17:33

Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение Ed_73 » Вт июн 14, 2016 11:30

Здравствуйте!
Досталась в наследство BP250 и решил я скрестить её с Asterisk.
Схема следующая
E1-->BP250
Поставил посередине * вышло
E1-->Asterisk-->BP250

Итого
Я могу позвонить с ip телефонов (Астера) как на bp250 так и в город через e1, все нормально. По задумке входящие из e1 должны попадать на bp250 что и происходит.
А вот из bp250 я позвонить никуда не могу, по причине того, что не понимаю как она (атс) звонит в город. Нашел в Trunk Routers выход в город через 9, и в ней указаны экстеншаны 700-729, как я понял это и есть выход в город.
Я набираю 9 (или, допустим, 701) в поток летит вызов своего городского номера, поток дает отбой. Где эти номера прописаны я не нашел, ткните пожалуйста. В документации которую нашел не слова про создание исходящих транков, может не ту смотрю, подскажите где поискать правильную.
Еще
В isdn trunk assigniment указаны directory number (700-729), в их параметрах есть common number at automatic... 1801 и в нем указан номер 190, а где смотреть параметры 190 снова непонятно. Собственно входящие вызовы прилетают на 190
Подскажите пожалуйста:
Где в bmc смотреть где телефонные номера забиты?
Какая логика исходящих вызовов?

BVN
Мастер
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение BVN » Вт июн 14, 2016 11:41

700-729 - это номера транков. В bms слева есть дерево, и если интересуют экстеншины, то заходите туда и смотрите сколько их прописано в станции. А вот рассказывать на форуме, что и как организовано в станции, вряд ли кто возьмётся.

Ed_73
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 17:33

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение Ed_73 » Вт июн 14, 2016 11:45

Ну я понял что это номера транков, и их можно менять. мне непонятно где прописаны городские телефоны, не внутренние

BVN
Мастер
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение BVN » Вт июн 14, 2016 11:48

сделайте бекап, получите файл с расширением bms, выкладывайте его здесь и тогда можно будет сказать что и как настроено в станции.

Ed_73
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 17:33

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение Ed_73 » Вт июн 14, 2016 12:07

Если это поможет
Последний раз редактировалось Ed_73 Вт июн 14, 2016 12:30, всего редактировалось 1 раз.

BVN
Мастер
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение BVN » Вт июн 14, 2016 12:24

настройки станции вижу, какой вопрос интересует?

Ed_73
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 17:33

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение Ed_73 » Вт июн 14, 2016 12:26

Ну собственно
Где в bmc смотреть где телефонные номера забиты?

BVN
Мастер
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение BVN » Вт июн 14, 2016 12:33

телефонные номера - это эксеншины? Или интересует как идёт приземление входящих городских номеров?

april22
Специалист
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение april22 » Вт июн 14, 2016 12:33

Предиджит верните 9 , точнее в маршрутах допишите .
и на астериске в контекст From-internal (если FreePBX.)

далее смотрите в консоль астериска . что там прилетает и куда :-)

april22
Специалист
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение april22 » Вт июн 14, 2016 12:35

BVN писал(а):телефонные номера - это эксеншины? Или интересует как идёт приземление входящих городских номеров?
приземлять будут астериск . ну или в контекстах астерика придется писать изврат .
можно конечно сделать что бы в BP не капаться . но придется покопается в астериске. Большую часть придется затюнить на его стороне.

Ed_73
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 17:33

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение Ed_73 » Вт июн 14, 2016 12:49

ну мне интересно где прописанны cid в исходящих?
я имею ввиду городские номера
и как посмотреть на 190 экстеншен

Ed_73
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 17:33

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение Ed_73 » Вт июн 14, 2016 12:50

april22 писал(а):приземлять будут астериск . ну или в контекстах астерика придется писать изврат .
не будет астер приземлять номера, сквозной транк на астере и он работает

BVN
Мастер
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение BVN » Вт июн 14, 2016 12:59

исходящий АОН общий для всех - 3312190, а номер 190 - это Automated Attendant.
Вот скрин, где его искать
190.jpg
(204.22 КБ) 0 скачиваний

Ed_73
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 17:33

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение Ed_73 » Вт июн 14, 2016 13:08

Спасибо. Можно еще пару вопросов?
как поменять исходящий АОН?
Если я в 5424 меняю Directory name это всего лишь Описание, нагрузки не несет?
как посмотреть логику исходящего, почему при наборе 9 в поток идет набор 3312190?

BVN
Мастер
Сообщения: 4918
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Исходящие E1 через Asterisk

Сообщение BVN » Вт июн 14, 2016 13:13

исходящий АОН формируется из двух команд - 2220(там стоит 3312) +1801(а тут 190), команда 1801 одинакова для всех транков 700-729.
А почему он такой, а не другой, тут на форуме никто не скажет, об этом надо спрашивать предыдущего админа станции.

Ответить