E1 и экстеншены

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

snout
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 7:28

E1 и экстеншены

Сообщение snout » Ср апр 10, 2019 13:06

Здравствуйте!
Есть ли возможность в BP-250 сделать так, чтобы всё, набранное с абонентских портов, валилось в поток E1 независимо от префиксов?

BVN
Мастер
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

E1 и экстеншены

Сообщение BVN » Ср апр 10, 2019 13:42

в принципе можно, но для этого надо хорошо спланировать номерной план ВР250. Например так, все экстеншины и транки должны начинаться с одной и той же цифры, вот тогда все остальные цифры можно прописать к роуты в поток.
А можно ещё и транкам и экстеншинам присвоить номера начинающиеся с # или *.

snout
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 7:28

E1 и экстеншены

Сообщение snout » Ср апр 10, 2019 14:02

Да в том то и дело, что все цифры в новом номерном плане оказались заняты.
0 город
1хххх Ухта
2xххх Уренгой, Сургут
3хххх Администрация
и т.д. до 9 включительно.

За # и * спасибо. Буду пробовать.

rnd
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 18:07

E1 и экстеншены

Сообщение rnd » Ср апр 10, 2019 14:10

если и внутренние также, то - на всех абонентских портах в 0116 указать №роута(Е1), в 0144 - 0 , и всем запретить удержание(flash).а цель какая .все писать?

snout
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 7:28

E1 и экстеншены

Сообщение snout » Ср апр 10, 2019 14:16

Выдали мне очень сложный план нумерации и маршрутизации, который BP-250 просто не осилит. Цель - использовать BP-250 в качестве абонентского выноса, а маршруты-префиксы-АОНы и прочее будет рулиться на Софт-свиче.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

E1 и экстеншены

Сообщение admin » Ср апр 10, 2019 14:24

# и * - правильный путь, делал так все работало

rnd
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 18:07

E1 и экстеншены

Сообщение rnd » Ср апр 10, 2019 15:32

он только блок не может правильно осилить.
засвети, что ему не под-силу.
бывает и такое-
Вложения
rout d4.doc
(95 КБ) 35 скачиваний

snout
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 7:28

E1 и экстеншены

Сообщение snout » Чт апр 11, 2019 6:28

Так. Ну вроде получается. Все абонентские номера прописываем через #. Например #437.
Прописываем маршруты.
Затем командой 1802 добавляем # и входящие с Е1 вызовы успешно наводятся на соответствующие екстеншены.
А вот с исходящим АОНом придется повозится. В 1804 надо поставить ссылка на DDI и в самой DDI каждому номеру поставить соответствие, например #437 - 437. Иначе исх. АОНа вообще нет.
Вариант попроще мне что-то в голову не приходит...

BVN
Мастер
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

E1 и экстеншены

Сообщение BVN » Чт апр 11, 2019 8:42

Проще может быть только в одном случае, если входящие В-номера и исходящие А-номера полностью совпадают, в этом случае таблица DDI будет работать и на приземление и на формирование АОНов.

snout
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 7:28

E1 и экстеншены

Сообщение snout » Чт апр 11, 2019 11:56

А где править сервисные код (коды ДВО)? Дошёл в исправлении номеров до #22, а это "Diversion off". Подскажите, пожалуйста команду.

BVN
Мастер
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

E1 и экстеншены

Сообщение BVN » Чт апр 11, 2019 11:59

snout писал(а):
Чт апр 11, 2019 11:56
А где править сервисные код (коды ДВО)? Дошёл в исправлении номеров до #22, а это "Diversion off". Подскажите, пожалуйста команду.
а вот получится это или нет я не знаю, возможно что и не получится.

snout
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 7:28

E1 и экстеншены

Сообщение snout » Чт апр 11, 2019 12:16

Ну тогда в ход идут две решётки, ##

hopplit
Специалист
Сообщения: 401
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 12:34

E1 и экстеншены

Сообщение hopplit » Чт апр 11, 2019 15:40

Уважаемые, а не плодите ли вы сущности сверх необходимого?

Включите у абонента hotline
в hotline пропишите route

абонент снял трубку - сработал hotline - абонент услышал гудок (транка) - набрал номер (любые цифры) - набор уехал в транк
таким образом получается условный "городской" телефон

только внутренние номера будут недоступны к набору
и чтобы "отключить" возможность отработки функций через "flash" нужно сократить время детекции flash до минимума
это делается в настройках таймингов функций

BVN
Мастер
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

E1 и экстеншены

Сообщение BVN » Чт апр 11, 2019 15:56

а как в этом случае будут работать сервисные коды???

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

E1 и экстеншены

Сообщение admin » Чт апр 11, 2019 16:10

Делал и через Hotline,
тоже нормально, но отправить нумерацию в */# лучше...

Ответить