Номер А при транзите EDSS-ОКС7 не передается в IAMе. HELP!!!

Все о SI2000
Узел коммутации,
узел доступа и коммутации,
узел доступа
(конструктивы MCA, MLC, 320)
Ответить
Azimut
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2015 9:27
Контактная информация:

Номер А при транзите EDSS-ОКС7 не передается в IAMе. HELP!!!

Сообщение Azimut » Пт авг 21, 2015 9:55

Коллеги, прошу помочь в следующей ситуации.
Имеется присоединение клиентской УПАТС по EDSS к SI2000. Транзитный вызов: УПАТС -> (EDSS) -> SI2000 -> (ОКС7) -> ТфОП.
Номер А (Calling PN) во входящем SETUPe не передается. Для вывода этих вызовов в сеть по ОКС7 использую в SI2000 на транкгруппе УПАТС Number Translation - Calling Party Number (Number Type=Any; Prefix=NULL; Digit Conversion Code=+abc1234567; New Number Type=National).
В своё время обнаружил, что конвертированный А-номер не выдается сразу по ОКС7. То есть в IAM отсутствует Calling Party Number. А-номер выдается сишкой только по запросу встречного пункта сигнализации (SP), то есть в ответ на Information request. Сейчас вынужден работать с вышестоящим SP, который не присылает и не хочет присылать Information request. И соответственно просто дает release c Cause=127 (Interworking, unspecified).
Клиент не имеет технической возможности дать А-номер в SETUPе (у них там своя ведомственная сеть и при транзитах с этим проблемы, поэтому единственная возможность просто убрать А-номер).
Помогите, пожалуйста, заставить Сишку после конвертации А-номера передавать его в IAMe сразу же, не дожидаясь Information request.

PS. По совету знающего человека попробовал Screening: в CMG - Routing - Trunk group - Screening - Default сделал запись с номером А для ТГ, в которой присоединена УПАТС (номер А, кстати, намеренно записал другой, не тот, который обычно приходил от УПАТС, чтобы видеть срабатывание этого механизма).
Отключили передачу А-номера в SETUPе от УПАТС, и снова Сишка не выдала в IAMе Calling PN.

Ответить