мануал !

Телекоммуникационные сервера a415, a430, a470

Модератор: BVN

april22
Специалист
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Сообщение april22 » Чт фев 27, 2014 10:23

у народа еще беники с D4 стоят , я даже видел "Ericsson 9"
Авы про a4хх :-)

Vanaik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 10:24

Сообщение Vanaik » Чт фев 27, 2014 11:14

А у меня есть вообще техника типа Протон CCC серии "Алмаз" беда с этой астрой высший орган выслал нам их 7 штук в стандарте и хотят что бы мы их применяли как ip шлюзы. На мой взгляд это бред но деваться некуда.

april22
Специалист
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Сообщение april22 » Чт фев 27, 2014 14:37

сочувствую вам - тогда по мануалам все ....
наврядли в такие дебри кто то лазел ....
у меня нет такой "игрушки " я бы точно первым делом такой шлюз сделал ;-)

KARL
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 16, 2013 18:05

Сообщение KARL » Пт мар 14, 2014 15:49

Vanaik писал(а):А у меня есть вообще техника типа Протон CCC серии "Алмаз" беда с этой астрой высший орган выслал нам их 7 штук в стандарте и хотят что бы мы их применяли как ip шлюзы. На мой взгляд это бред но деваться некуда.
Насколько мне понятно, те платы E1 что существуют для этой станции могут использоваться как входящие транки, но ни как как исходящие. Соответственно, та задача которая перед Вами стоит технически не выполнима.

Вот, вам даже ответили тут, правда потом комментарий удалили, вот копия http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 67&keyno=0
Посмотрите, может та чего умного в том pdf.

april22
Специалист
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Сообщение april22 » Пт мар 14, 2014 17:28

позвольте , а как тогда будут звонить внутрение EXT , если транки только для входящих ?!

да и по большому счету - ей это должно быть фмЯлетово как у нее соеденены CЛ и на каких транках. А если у меня цепочка из этих а4хх , что мне теперь покупать MX-оne что бы маршрутизировать звонки ?!

это полный бред получается - есть такое понятие маршрутизация .

MX-one вообще маршрутизирует между сип транком и сип транком .... и эта должна по любому .

KARL
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 16, 2013 18:05

Сообщение KARL » Пт мар 14, 2014 18:16

Так под ext идут отдельные платы:
4BRI 4 × BRI-S • All interfaces configurable to BRI-T
8BRI 4 × BRI-S • Four fixed BRI-T interfaces
• 4 BRI-S interfaces configurable to BRI-T

Если это то что надо, тогда прошу прощения, вполне реально....
Просто вопрос стоял про маршрутизацию между sip и E1, а не между sip-sip

А если цепочка, то тогда они образуют свою сеть AIN, и там немножко все по другому происходит, есть главная станция, а есть подчиненные ...

april22
Специалист
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Сообщение april22 » Пн мар 17, 2014 13:18

Это я как понял Т интерфейсы , а у нас все больше ISDN.
ди ией какая разница - что с чем маршрутизировать !??!?
KARL писал(а):А если цепочка, то тогда они образуют свою сеть AIN, и там немножко все по другому происходит, есть главная станция, а есть подчиненные ...
на IP я пойму , а если только E1 ?!?!
неужто что то подобие OKC-7 !?

rn4afa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2016 20:15

Re: мануал !

Сообщение rn4afa » Ср фев 10, 2016 20:28

Здравствуйте, есть 4 AASTRA-470, работают в качестве voip шлюза.
Чуть подробнее:атс Алмаз-Е1 aastra-маршрутизатор-сеть mpls-маршрутизатор-aastra E1-атс Алмаз. И так на четырех объектах. Вполне работоспособные.Спрашивайте-что знаю напишу.

kvk1982
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2016 19:25

Re: мануал !

Сообщение kvk1982 » Сб ноя 12, 2016 19:31

Есть такая штуковина у меня. В плане общих функций - одолел (не без помощи коллег), но вот что-то помимо стандартных функций АТС (SIP SMS, DISA) поднять на ней не получилось. Пишите, что знаю - тем поделюсь.

Cei4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 15:11

Re: мануал !

Сообщение Cei4 » Вт янв 03, 2017 15:25

kvk1982 писал(а):Есть такая штуковина у меня. В плане общих функций - одолел (не без помощи коллег), но вот что-то помимо стандартных функций АТС (SIP SMS, DISA) поднять на ней не получилось. Пишите, что знаю - тем поделюсь.
Не подскажите как на aastra DT413 dect трубке перейти в инженерный режим, или сбросить на заводские настройки

Ответить