Sip dect

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
april22
Специалист
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Sip dect

Сообщение april22 » Пн май 19, 2014 17:50

Коллеги , подскажите , если кто то работал !

есть кластер из SIP DECT , на базах RFP L32 IP, порядка 9 штук .
необходимо расширение . но тк 32 базы больше не выпускаются - то купили 35 (L) , так вот как оказалось что она не хочет заходить в кластер , тк ОММ база младщая , по ревизии .

так вот если сделать OMM 35-ю базу, то меня интересует процесс лицензирования этого всего , как тогда лицензировать такую систему , безы с 35L не так все просто ..... я собирал кластер пока только из 3х- 35 -х , но там лицензируются 3-и а далее до 20 добавляется уже без лицензий. тут наоборот как то получается .

если кто знает - просвятите .

kvk1982
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2016 19:25

Re: Sip dect

Сообщение kvk1982 » Сб ноя 12, 2016 19:47

april22 писал(а):Коллеги , подскажите , если кто то работал !

есть кластер из SIP DECT , на базах RFP L32 IP, порядка 9 штук .
необходимо расширение . но тк 32 базы больше не выпускаются - то купили 35 (L) , так вот как оказалось что она не хочет заходить в кластер , тк ОММ база младщая , по ревизии .

так вот если сделать OMM 35-ю базу, то меня интересует процесс лицензирования этого всего , как тогда лицензировать такую систему , безы с 35L не так все просто ..... я собирал кластер пока только из 3х- 35 -х , но там лицензируются 3-и а далее до 20 добавляется уже без лицензий. тут наоборот как то получается .

если кто знает - просвятите .
Тут видел: http://alexipnetwork.blogspot.ru/2012/1 ... -dect.html

Newbie
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 14:25

Re: Sip dect

Сообщение Newbie » Вт авг 01, 2017 11:47

Добрый день!
Станция MX-ONE, базы 35 и 37, трубки DECT AASTRA.
Не работает hendover.
Подскажите что я мог пропустить в настройках.

april22
Специалист
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Re: Sip dect

Сообщение april22 » Вт авг 01, 2017 18:00

как это не работает !?
синзра есть ?! базы по воздуху друг друга видят ?!
синхра . должна быть из центра . так сказать звездой базы должны быть ....
в логах что !?
в приложении на жаве - что трекер говорит ?
какая версия ОММ ?

Newbie
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 14:25

Re: Sip dect

Сообщение Newbie » Ср авг 02, 2017 14:24

Добрый день!
Я прошу прощенья!
Оказывается это не handover, а что-то другое не работает.
Просто между двумя DECT трубками обрывается связь (а точнее исчезает звук в трубке, а связь как-будто есть, время на экране идёт, шкала приёма полная), ровно через 30 секунд, я думал что пока иду до другой базы связь обрывается между трубками, а это происходит даже на находясь на одном месте и на одной базе.
OpenMobility Manager SIP-DECT 5.0SP2
Базы все себя видят, главная в самом центре.

april22
Специалист
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Re: Sip dect

Сообщение april22 » Чт авг 03, 2017 8:30

tcpdump вам в помощь ....
записать трафик - проанализировать .
еще как вариант - отключите на базах (изредка помогает ) Reflective environment.

если и тут ни чего интересного - тогда рисуйте схему здания , и скриншот с Radio fixed parts.

Newbie
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 14:25

Re: Sip dect

Сообщение Newbie » Ср авг 23, 2017 9:47

april22 писал(а):tcpdump вам в помощь ....
записать трафик - проанализировать .
еще как вариант - отключите на базах (изредка помогает ) Reflective environment.

если и тут ни чего интересного - тогда рисуйте схему здания , и скриншот с Radio fixed parts.
Оказалось всё проще, как-то незаметно добавилась ещё одна база которая превысила ограничение в лицензии.
Обновил лицензию и проблема пропала.
Всем спасибо за советы!

Ответить