Страница 1 из 1

ISDN абонент

Добавлено: Ср ноя 21, 2018 9:26
Viktor
Хочется создать внутреннего абонента, но 30B+D с использованием платы TLU76. Возможно ли это на MX-ONE?

ISDN абонент

Добавлено: Ср ноя 21, 2018 10:29
BVN
а почему вдруг появилось такое странное желание, что послужило толчком?

ISDN абонент

Добавлено: Ср ноя 21, 2018 12:15
vkrt
На SMG-Х016 от Элтекс есть подобная, штука PRI абонент.
Только вот особо глубокого смысла в этой затее я не вижу.

ISDN абонент

Добавлено: Чт ноя 22, 2018 7:58
Viktor
У меня сейчас есть 2 конференц-моста (Альянс и Сенатор) которые подключены к Ericsson ANS TransLocal интересующим меня методом. В станции создано 2 абонента с абонентскими номерами. К одному подключено 30 каналов (1 PRI-поток), а к другому 60 (2 потока). Есть желание переключить их на MX-ONE, но, судя по мануалу к MX-ONE, таким образом можно получить только 2 канала (группа команд IT) с интерфейсом BRI.
Или я чего-то не знаю, или дело в дурацком разделении "буржуями" оборудования на УПАТС-ы и городские свичи.

ISDN абонент

Добавлено: Чт ноя 22, 2018 8:21
BVN
да, ISDN абонента можно сделать только на интерфейсе BRI(плата ELU26). У нас таким абонентом было оборудование видеоконфереции, а к ней можно подключить до четырёх интерфейсов BRI и в итоге этот абонент имел восемь В-каналов.

ISDN абонент

Добавлено: Чт ноя 22, 2018 14:55
Geka
у нас это оборудование подключено по PRI и дестами рулится набор в конфу. не поняла зачем BRI

ISDN абонент

Добавлено: Чт ноя 22, 2018 14:59
BVN
так ведь ТС требуется, чтобы оборудование конференцсвязи было прописано в станции как ISDN-АБОНЕНТ, ну вот надо именно так.

ISDN абонент

Добавлено: Пт ноя 23, 2018 9:52
Viktor
Не то чтобы требуется ... просто интересуюсь вариантами. И, похоже, этих самых вариантов-то и нет. Единственный способ это через маршруты-десты, как описывала Geka в "Подключение конференц-моста КС-2 к МД-110".
Вот Alcatel S12 тоже рассматривает PRI как абонентскую сигнализацию и работает с ней соответственно. Похоже дело в "буржуйской" классификации.

ISDN абонент

Добавлено: Пт ноя 23, 2018 10:23
BVN
у нас тоже был "Альянс" и подключался к МД как внешнее оборудование, и выход на него был через DEST.