Подключить LIM.

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

ary
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 10:46

Подключить LIM.

Сообщение ary » Ср ноя 28, 2018 10:09

Давайте, если вы не против, пошагово:
1 - переношу абонентов из лима;
2 - использую команду CNBOE для удаления плат (или другую ?);
3 - делаю DUMP чтоб станция в случае перезагрузки не использовала старую конфигурацию;
4 - команда GJBLI для блокировки PCM линий на этот лим;
5 - включаю новый лим (интересует вопрос на плате LPU надо нажать-отжать кнопку при запуске лима - где-то в инструкции читал);
6 - разблокирую PCM линии. Станция видит LIM, но он другой конфигурации. Что дальше? Выше писали про команду CNHUI. Я так понял что лим увидит что в нём стоят платы или я не прав?

ary
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 10:46

Подключить LIM.

Сообщение ary » Ср ноя 28, 2018 10:11

Про новый LIM речи не идёт. Как мне объяснял бывший инженер по АТС - у нас нет "ключей" для активации нового LIM.

vkrt
Специалист
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Подключить LIM.

Сообщение vkrt » Ср ноя 28, 2018 11:32

На BC9 нет никаких лицензионных ограничений.
Дамп вы делаете для того, чтобы при подключении нового пустого или с платами лима у вас загрузилась в него система без данных со старого лима.
И всякие блокировки - разблокировки, нажатие кнопок и тд, делать совсем не обязательно.
Лим загрузится. Сбросите все ошибки.
Далее если количество магазинов в старом и новом лиме отличается, делайте SFCEI;
CNHUI:LIM=13;
Найдет все новое оборудование.
Прописываете на новое оборудование номера и дамп.
Вообще. Это быстрее делается, чем мы тут это обсуждаем.

ary
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 10:46

Подключить LIM.

Сообщение ary » Ср ноя 28, 2018 11:54

Спасибо. Буду пробовать.

vkrt
Специалист
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Подключить LIM.

Сообщение vkrt » Ср ноя 28, 2018 20:16

ilsa писал(а):
Ср ноя 28, 2018 9:51
Добавлять LIM геморойно, особенно, если человек этого никогда не делал. Тут нужен inl для 16-ти LIMов.
Кстати. Никакой INL специальный для добавления лима не нужен.
INL для добавления лима делается на диске из данных самой станции командой DUSII.
И никак иначе.

ilsa
Специалист
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Подключить LIM.

Сообщение ilsa » Чт ноя 29, 2018 9:12

Согласен в данном случае. А, если добавлять LIM новый, то наверное нужен.

vkrt
Специалист
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Подключить LIM.

Сообщение vkrt » Чт ноя 29, 2018 9:18

Вот прямой текст из документации по добавлению нового лима в систему:
Пререквизиты
Директория начальной загрузки должна быть создана из существующей системы. Эта директория должна использоваться для загрузки добавленного LIMа.
При добавлении функций LIMа данные станции в системе изменяться не должны. Этот период времени продолжается от момента создания директории начальной загрузки до момента запуска нового LIMа.

Viktor
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Подключить LIM.

Сообщение Viktor » Чт ноя 29, 2018 9:30

Увлеклись! ТС нужно было всего лишь заменить "железо" 13-го LIM-а на далеко расположенное! Никаких LIM-ов ему добавлять или убавлять не нужно! Можно рассматривать тему как "просто заменить сломанный LIM".
:)

BVN
Мастер
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Подключить LIM.

Сообщение BVN » Чт ноя 29, 2018 10:27

ну почему же увлеклись? Ведь удалённый лим можно было добавить в систему как новый, 16-й по счёту. А представите себе ситуацию, что все лимы в системы рабочие и нужно подключить новый, удалённый.

Viktor
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Подключить LIM.

Сообщение Viktor » Чт ноя 29, 2018 12:48

BVN писал(а):
Чт ноя 29, 2018 10:27
А представите себе ситуацию, что все лимы в системы рабочие и нужно подключить новый, удалённый.
Легко! Но это уже другая задача нежели у ТС.
:)

BVN
Мастер
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Подключить LIM.

Сообщение BVN » Чт ноя 29, 2018 12:52

ну почему же другая, ему надо подключить удалённый лим, об этом и идёт речь. А вот 13-й лим ТС не очень беспокоит, если бы задача стояла его вывести из эксплуатации, то и тема была на эту тему.

Ответить