Страница 1 из 2

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 15:06
ary
Здравствуйте. Стоит следующая задача: на станции есть LIM №13, его нужно сделать выносным, но помимо того что он будет удалённым, будет стоять совсем другое оборудование. Несколько лет назад купили LIM, но не подключили его, так-как на станции прописано 15 LIM-ов, а с Россией мы поссорились. Не в обиду братьям россиянам. Вот и стоял он колом. Сейчас решили его использовать. В чём вопрос: как правильно его инициировать? Я так понимаю надо будет прописывать ему платы какие стоят в магазинах. Никогда этого не делал, других инженеров на станции нет. Станция MD110 BC9.

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 15:44
BVN
так может быть надо начать с прочтения в документации главы "Addition of LIM".

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 15:50
ary
К моему сожалению у меня нет такой главы в документации.

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 15:53
BVN
у меня есть в Алексе, но для ВС10, думаю разницы в добавления лима нет никакой для этих версий. Если надо, то могу выслать вам Алекс на ВС10.

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 15:59
ary
Я наверное не совсем понятно выразился. LIM как был №13 так и остается №13. Меняется сам "шкаф" и магазин плат.

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 16:01
ary
Да. Пожалуйста. ats@ukrtatnafta.com

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 16:27
BVN
ary писал(а):
Вт ноя 27, 2018 15:59
Я наверное не совсем понятно выразился. LIM как был №13 так и остается №13. Меняется сам "шкаф" и магазин плат.
а вот тут мне не совсем понятно, LIN 13 видит система? И если да, то какие платы она там видит и на какие платы вы хотите их заменить?

P.S. доку на ВС10 отправил.

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 17:26
ary
На станции 15 лимов. Есть ещё один - шестнадцатый. Его купили, но не успели подключить. надо было приглашать специалистов из России. Он установлен на удалении от АТС, укомплектован платами, стойкой питания - но не используется. Нам нужно сейчас телефонизировать этот удалённый район. Чтоб не заморачиваться с перевозкой оборудования, хотим задействовать этот удалённый лим вместо одного уже действующего в станции.

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 17:36
BVN
значит всё-таки нужно добавить ещё один лим в систему, а это значит надо организовать канал связи с ним, после чего выполняется процедура добавления нового лима.
Есть ещё один вариант, поднять с нуля(c INL) всю станцию с 16-ю лимами, но не уверен, что это будет проще, чем добавление нового лима.

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 18:07
vkrt
Володя.
Они хотят включить в станцию новый лим вместо лима под номером 13.
Несчастливое число.
1. надо считать данные всей станции.
2. определить что прописано в лиме номером 13.
3. отписать все номера, транки и все остальное.
4. отписать (удалить программно) все платы за исключением GJUL4 LSU DSU LPU5
5. если в лиме более 1 магазина, то отключить все кроме нулевого и сделать SFCEI;
6. сделать дамп.
7. отключить старый лим - подключить новый.
8. после его загрузки сделать CNHUI;
9. прописать на новое оборудование номера, транки и все остальное.
10 сделать дамп.

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 18:11
BVN
а может быть будет проще добавить ещё один лим, 16-й.

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 18:16
vkrt
Добавлял. Чет мне эта процедура не понравилась.
Быстрее с INL станцию поднять.
И глюков точно меньше.
Единственный плюс, нет простоя.
На самом деле то что я написал делается в течении часа - двух.
Все зависит от того что там в лиме понаписано.
Был случай, когда лим не использовали из-за программных глюков в нем.
Тогда только с INL.
И кстати не факт что у них есть свободное место в GS под еще один LIM.

Подключить LIM.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 18:22
BVN
про 13-й лим нам ничего не известно и гадать не будем, а про возможные варианты добавления нового лимы мы уже все возможные варианты описали.

Подключить LIM.

Добавлено: Ср ноя 28, 2018 8:12
Viktor
"Addition of LIM" - не надо. В 9-й версии нет никаких привязок к каким либо идентификаторам "железа". И выписывать ничего не надо. Достаточно одной "дуси". Главное воткнуть удалённый LIM в тоже место в GSM, где сейчас 13-й "торчит" и чтобы линк был надёжным как прямой провод. Для загрузки удалённого LIM-а достаточно одного, но основного, как правило, первого линка. Остальные при загрузке всё равно не используются. Они только для разговоров нужны. Чтобы минимизировать количество аварийных сигналов удалённый LIM должен быть "копией" существующего 13-го. И подключать его нужно также. Ничто не мешает попробовать. И если не получится переключить всё назад и снова пробовать.
Удачи!

P.S. Отправил библиотеку к ALEX-у про BC9 (55Мбайт). Дойдёт ли?

Подключить LIM.

Добавлено: Ср ноя 28, 2018 9:51
ilsa
Полностью согласен с vkrt. Добавлять LIM геморойно, особенно, если человек этого никогда не делал. Тут нужен inl для 16-ти LIMов. Намного проще сделать так, как написал vkrt.