городские номера по Е1

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
toper84
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 17:12

городские номера по Е1

Сообщение toper84 » Ср янв 30, 2019 10:46

Добрый день!
Появился вопрос)
Есть Tse 6.2 и оператор E1
Получаем 7-ми значные номера от него и при помощи нутри(number_conversion_initiate) приземляем на внутренние 4х значные.

Тут обнаружилось, что если гор номер не прописан в нутри, то он идет на внутринний по первым 4м цифрам.
Как пример 2560101 , если не прописан, то попадает на внутренний 2560.

Если-ли пред анализ того,что идет по потоку, или пост анализ того,что не попало в number_conversion_initiate ? Куда копать для разбора?
:(

Viktor
Специалист
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

городские номера по Е1

Сообщение Viktor » Ср янв 30, 2019 10:55

number_conversion и есть "пред" и "пост" анализ, в зависимости от параметров.
:)

Viktor
Специалист
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

городские номера по Е1

Сообщение Viktor » Ср янв 30, 2019 11:01

"Внимание, снова граблихинт!

Не оставляйте городские входящие номера без конверсии. В случае если Вам не нужно никуда «приземлять» городской номер – заверните его на любой несуществующий добавочный из вашего пула (nadap;). Это особенно важно в тех случаях, когда Ваша АТС имеет стыки с другими площадками и вызовы на них осуществляются без префиксов. В случае если на соседней площадке есть номер 5656 и в настройках маршрута (roddp;) на эту площадку прописан выход на нее как 5,56,565,5656 – звонок уйдет на соседнюю площадку, и сотрудники на той стороне будут долго недоумевать — «кто все эти странные люди и почему они мне звонят». Такова логика работы MX-ONE TSW."
Источник: https://habr.com/ru/post/176747/
:)

BVN
Мастер
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

городские номера по Е1

Сообщение BVN » Ср янв 30, 2019 11:41

Viktor писал(а):
Ср янв 30, 2019 11:01
Не оставляйте городские входящие номера без конверсии. В случае если Вам не нужно никуда «приземлять» городской номер – заверните его на любой несуществующий добавочный из вашего пула (nadap;).
можно сделать и по другому. С помощью команды RONDI и её параметра PRE подставляем перед входящим номером 1-2 цифры, которые свободны и не прописаны в NADAP, после чего именно этот номер пойдёт на анализ в NUTRI. Конечно же придётся переписать все строки в NUTRI, но таким способом мы избавляемся от необходимости прописывать там все городские номера.

toper84
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 17:12

городские номера по Е1

Сообщение toper84 » Ср янв 30, 2019 11:52

Спасибо!
Так и сделал-завернул на не существующий номер!

Ответить