А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
Евгений_70
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 12:59
Откуда: Москва

А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Сообщение Евгений_70 » Чт мар 03, 2016 12:16

ДОбрый день. Столкнулся с небольшой проблемкой, не могу решить.

Есть номер в станции, MX ONE TSW версии 13 sp7
номер 3008, с него сделан PELPI на внешний номер 6841
номер 6841 - физически находится на другой станции, за потоком E1
Так вот, проблема в том, что вся эта конструкция работает, но в качестве АОН
на другую станцию прилетает ВСЕГДА 3008. Это очень неудобно.
Предполагаю интуитивно что наверно это где то в настройках потока, уже неделю роюсь
в varc vari varo, пробую разные варианты, но толку пока ноль. Может кто-то сталкивался ? или мысли есть, где еще покопать ?


<pelpp:dir=3008;
PERSONAL NUMBER LISTS INFORMATION

PERSONAL NUMBER:3008
LIST CHO ANSPOS TIME BSYCHO ONECAL ORGSEL SMSSEL
1 1 6841 9 - 0 101 0
1 2 3008 60 - 0 101 0


настройки маршрута
68 35 100500000000025000000000000 0 1 0
настройки потока
<rodap:rou=35;
ROUTE DATA
ROU TYPE VARC VARI VARO FILTER
35 SL60 H'00100310 H'15510002 H'06310000 NO

<ROCAp:ROU=35;
ROUTE CATEGORY DATA
ROU SEL TRM SERV NODG DIST DISL TRAF SIG BCAP
35 0110000000000010 4 3100000001 0 30 128 00151515 111110000030 111111
Последний раз редактировалось Евгений_70 Чт мар 03, 2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.

BVN
Мастер
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Сообщение BVN » Чт мар 03, 2016 12:34

Евгений_70 писал(а):Так вот, проблема в том, что вся эта конструкция работает, но в качестве АОН
на другую станцию прилетает ВСЕГДА 3008. Это очень неудобно.
может быть это и не удобно, но логично. На номере 3008 поставлена переадресация, так номер 3008 и уходит в качестве АОНа.

Евгений_70
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 12:59
Откуда: Москва

Re: А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Сообщение Евгений_70 » Чт мар 03, 2016 12:45

логика может разная в разных ситуациях .. Здесь абонент и сам знает с какого номера стоит переадресация, ему нужны номера звонящих.

BVN
Мастер
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Сообщение BVN » Чт мар 03, 2016 13:00

попробуйте применить функцию "Original A-number", она для этого и придумана разработчиками станции.

vkrt
Специалист
Сообщения: 958
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Re: А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Сообщение vkrt » Чт мар 03, 2016 13:36

Логика штука замечательная.
Но вот у оператора, к которому вы подключены она может быть своя.
Вдруг с потока которым вы подключены прилетает чужой АОН.
Как будет тарифицировать этот вызов оператор и кому выставлять счет?
А если вы номер 3008 переадресуете на платный сервис?
Для устранения подобных казусов нормальные операторы вместо левых аонов, даже если они прилетают от клиента, подставляют пилотный номер из диапазона клиента.
Если вы хотите все это сотворить в своей корпоративной сети, то дорогу вам показали.

ilsa
Специалист
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Сообщение ilsa » Пт мар 04, 2016 9:38

У нас по этой причине Укртелеком запретил внешнюю переадресацию. МД-шка не выдаёт в Д-канале информацию о переадресации вызова. В ведомственной сети это работает, но по сигнализации Qsig и при этом А-номер передаётся звонящего, а на внешнюю сеть всё, как было сказано выше (А-номер, с которого сделана переадресация).

Евгений_70
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 12:59
Откуда: Москва

Re: А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Сообщение Евгений_70 » Пт мар 04, 2016 11:45

Разумеется, обе АТС мои, даже не думал, что это надо отдельно оговаривать, мне казалось это очевидно
Сигнализации не Qsig, т.к. лицензий свободных нет..
хотя, можно попробовать поменять некоторые потоки местами, и переделать этот на qsig
Original A-number - интересная мысль, благодарю, в голову не пришла, надо почитать доки

ilsa
Специалист
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Сообщение ilsa » Пт мар 04, 2016 12:45

Будет работать по Qsig. Рад, что помог.

Евгений_70
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 12:59
Откуда: Москва

Re: А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Сообщение Евгений_70 » Пт мар 04, 2016 14:29

ilsa, большое спасибо за идею )
QSIG + бит D22=1 в ADC - и все работает как хотел пользователь, все счастливы )
А до этого я этот бит дергал, но вот что это только для qsig, проглядел наверно..

ilsa
Специалист
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: А-номер при PELPI на внешний номер за потоком E1

Сообщение ilsa » Пт мар 04, 2016 14:47

Удачи :).

Ответить