ограничение входящей связи на абонента

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
toper84
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 17:12

ограничение входящей связи на абонента

Сообщение toper84 » Пн дек 18, 2017 9:57

Добрый день!
Просто вопрос, но что-то совсем не могу вспомнить :oops: - ест внутренний абонент. К нему со стороны потока Е1 звонят из города. Задача-оставить абоненту только внутреннюю связь без входящей связи из города(при этом сам он в город выходить может)

vkrt
Специалист
Сообщения: 822
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Re: ограничение входящей связи на абонента

Сообщение vkrt » Пн дек 18, 2017 10:09

Через Матрица соединений трафика решается.

toper84
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 17:12

Re: ограничение входящей связи на абонента

Сообщение toper84 » Пн дек 18, 2017 10:15

vkrt писал(а):
Пн дек 18, 2017 10:09
Через Матрица соединений трафика решается.
Спасибо! :wink: ТОже на это думал, но с учетом нашей конфигурации и потоков размашрутизировать матрицу будет проблематично. Думал , что есть способ проще-может именно параметр для этого.

vkrt
Специалист
Сообщения: 822
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Re: ограничение входящей связи на абонента

Сообщение vkrt » Пн дек 18, 2017 10:33

Есть способ проще.
Через NUTRI привязать внешний номер этого абонента к несуществующему / свободному внутреннему.

Viktor
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Re: ограничение входящей связи на абонента

Сообщение Viktor » Пн дек 18, 2017 11:00

Есть ещё проще способ. В параметрах категории этого абонента (ADC вроде) есть битик запрещающий/разрешающий входящие звонки из вне.
:)

vkrt
Специалист
Сообщения: 822
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Re: ограничение входящей связи на абонента

Сообщение vkrt » Пн дек 18, 2017 11:58

Я еще пару способов знаю.
1. дать абоненту номер без городской нумерации.
2. сменить абоненту номер и никому его не говорить.

Viktor
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Re: ограничение входящей связи на абонента

Сообщение Viktor » Пн дек 18, 2017 12:17

vkrt писал(а):
Пн дек 18, 2017 11:58
2. сменить абоненту номер и никому его не говорить.
А как местные ему звонить будут? И если у кого-нить есть цифровик, то тайное сразу станет явным.
:)

aigul
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 6:54

Re: ограничение входящей связи на абонента

Сообщение aigul » Ср дек 20, 2017 8:17

serv=0200-0-2070000;

aigul
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 6:54

Re: ограничение входящей связи на абонента

Сообщение aigul » Ср дек 20, 2017 8:19

пятый бит должен быть 0 - если запрет входящих городских звонков, 1 - для разрешения

vkrt
Специалист
Сообщения: 822
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Re: ограничение входящей связи на абонента

Сообщение vkrt » Ср дек 20, 2017 8:40

Вот мне интересно стало.
Как этот бит определяет, что вызов именно из города, а не с корпоративной сети, рядом установленной станции, системы конференц связи, оповещения или еще с какой приблуды подключенной к MD?

april22
Специалист
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Re: ограничение входящей связи на абонента

Сообщение april22 » Ср дек 20, 2017 8:54

ни как он не определит . вызов то пришёл по внешним каналам - значит внешний - без вариантов.
можно какую нибудь плюшку аля астериск присобачить рядом. и там настроить правила. тогда возможно что то получится.
Через LCR заворачивать на астериск - там определять уже и действовать дальше.

Ответить