Не работает вторая линия на цифротелефоне

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

mri
Специалист
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2012 11:36

Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение mri » Ср фев 21, 2018 8:34

Доброго дня.
Такая ситуация: MD110 (BC12SP6). На аппарат 4222 возможно дозвониться по второй линии с города, а с внутреннего нет.
Как поправить чтобы с внутреннего тоже можно было дозвониться по второй линии если первая занята?

ilsa
Специалист
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение ilsa » Ср фев 21, 2018 10:20

Спрограмировать на свободную кнопку второй доступ командой KSFKC и параметр FCN=ODN2; При активации кнопки второй доступ работает.

mri
Специалист
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2012 11:36

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение mri » Ср фев 21, 2018 10:27

на последней кнопке сделано - не работает. :(

DIR = 1301
KEY KTYPE VALUE DIG
00 PGM
01 FCN TNS 7295
02 MNS 1601 1601
03 MNS 1610 1610
09 ODN 1301
10 ODN 1301
11 ODN 1301
13 MNS 1314 1314
14 FCN TNS 7404
24 MNS 1618 1618
25 MNS 1616 1616
26 MNS 1604 1604
27 MNS 1611 1611
28 MNS 1619 1619
29 FCN TNS 7272
30 FCN TNS 7273
31 FCN TNS 7270
32 FCN TNS 7289
33 MNS 1624 1624
34 FCN TNS 7406
35 MNS 1625 1625
36 MNS 1621 1621
37 FCN TNS 5925
38 FCN TNS 7280
39 MNS 1603 1603
40 FCN ODN2

ilsa
Специалист
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение ilsa » Ср фев 21, 2018 10:33

Вы её нажали? Кнопка светится?

mri
Специалист
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2012 11:36

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение mri » Ср фев 21, 2018 11:53

Благодарю. Заработало.

Geka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 11:38
Откуда: Ярославль

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение Geka » Ср фев 21, 2018 13:31

А как сделать так, чтобы вторая линия не включалась при звонке из города, если её нет на телефоне? Чтобы когда абонент занят, была занятость при звонке из города.

Viktor
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение Viktor » Ср фев 21, 2018 14:38

А у какой модели цифрового ТА нет второй линии?
:)

Geka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 11:38
Откуда: Ярославль

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение Geka » Ср фев 21, 2018 14:50

Суть проблемы такая. Если звонят абоненту из города у которого нет второй линии(на цифровом выключена, аналоговый или DECT), то при занятости абонента включается вторая линия. Соответственно, люди думают, что человека нет на месте. Абонент в трубке слышит один раз пик, если у него не цифровой телефон. Если звонки внутри станции, то всё ОК. Уже много всего смотрели, и в сторону aspac и параметры маршрута. Может просто не туда смотрим ... или не видим :)

BVN
Мастер
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение BVN » Ср фев 21, 2018 14:55

дай бог памяти, то для этого надо выключить опцию "call waiting" на входящем маршруте.

Viktor
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение Viktor » Ср фев 21, 2018 15:00

Да. Именно так работает "Call Waiting" или "ожидание вызова", а "один раз пик" в описании - это и есть оповещение о поступившем втором вызове".
Гы! Пытался как-то себе эту фичу замутить, но чего-то не докрутил и оно так и не заработало. А теперь подумалось, что может оно и к лучшему.
:)

Geka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 11:38
Откуда: Ярославль

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение Geka » Ср фев 21, 2018 15:11

где выключается?

BVN
Мастер
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение BVN » Ср фев 21, 2018 15:12

SERV D1=0

Geka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 11:38
Откуда: Ярославль

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение Geka » Ср фев 21, 2018 15:19

спасибо. попробую

Geka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 11:38
Откуда: Ярославль

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение Geka » Ср фев 21, 2018 15:25

всё получилось :) спасибо.
я думала поменять этот параметр, но почему-то отложила (уж и не помню почему)

ilsa
Специалист
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 16:27
Откуда: Украина Киев
Контактная информация:

Re: Не работает вторая линия на цифротелефоне

Сообщение ilsa » Ср фев 21, 2018 15:26

В параметре SERV D7D8 можно закрыть

Ответить