RG5DC мигает красным

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
Nick
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

RG5DC мигает красным

Сообщение Nick » Вт мар 13, 2018 16:15

Светодиод блока питания RG5DC горит зеленым, но мигает красным. Вероятно полетел блок питания. Станция не работает. Видимо после неоднократного пропадания сетевого напряжения. Щёлкает какое-то реле. Подскажите, можно-ли устранить такую неисправность?

BVN
Мастер
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение BVN » Вт мар 13, 2018 16:55

а ЗИП есть в наличие? Если есть RG5DC, то замените этот блок.

Nick
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение Nick » Ср мар 14, 2018 9:54

Если бы был запасной блок, я не задавал бы такой вопрос. Можно ли его как-то отремонтировать? Возможно есть какие-то наиболее часто встречающиеся неисправности этого блока. Что нужно проверить в первую очередь. А если заменить, то где его можно заказать?

BVN
Мастер
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение BVN » Ср мар 14, 2018 17:22

у меня было четыре таких блоков питания и за восемь лет работы со станцией они не ломались, впрочем и все остальное железо не ломалось за это время, кроме аккумуляторов. Кому как повезёт, тут уж не угадаешь....

AlexD
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 18:00

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение AlexD » Пт мар 16, 2018 5:24

Поспрашивайте по ниже указанным ссылкам, может у них осталось:
http://www.aastra.su/md110/backplates/r ... 37_5350_2/
http://www.akvilona.ru/spec/mod1291808.htm
http://www.ebss.ru/index.php?productID=93

Nick
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение Nick » Пт мар 16, 2018 10:33

Спасибо за ссылки. Обязательно спрошу. А сейчас возник вот такой вопрос. Спрашиваю, потому что не было времени сразу проверить. В верхнем магазине в настоящее время этот блок выключен. А он питает только эту часть? А средний магазин работает от другого RG5DC. Получается что средний магазин исправен, в котором, в принципе, находятся основные модули станции (LPU5,LSU, ELU, TLU, и др.). Во всяком случае светодиоды здесь светят как при исправной станции Будет ли работать при таком положении хотя бы несколько номеров?

BVN
Мастер
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение BVN » Пт мар 16, 2018 10:40

магазин с LPU и LSU - это основной магазин лима, и у него номер 0. Если нулевой магазин не работает, то не будет работать и вся станция. Без верхнего магазина (номер 1) станция может работать, а блоки RG5DC питают только свои магазины.

Nick
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение Nick » Пт мар 16, 2018 11:34

Большое спасибо за ответ. Попробую пока переключить некоторых абонентов на 0 магазин.

BVN
Мастер
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение BVN » Пт мар 16, 2018 11:45

Nick писал(а):
Пт мар 16, 2018 11:34
Попробую пока переключить некоторых абонентов на 0 магазин.
прежде надо проверить, если в нулевом магазине свободные аналоговые и цифровые порты, и прописаны ли на них номера.

Nick
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение Nick » Сб мар 17, 2018 14:19

Изображение
BVN писал(а):
Пт мар 16, 2018 11:45
Nick писал(а):
Пт мар 16, 2018 11:34
Попробую пока переключить некоторых абонентов на 0 магазин.
прежде надо проверить, если в нулевом магазине свободные аналоговые и цифровые порты, и прописаны ли на них номера.
Свободные порты есть: 1-0-22.., 1-0-20..,- это цифра. 1-0-52..,- аналог. Они должны прописаны. Фото части кросса.
Фрагмент кросса.jpg
Фрагмент кросса.jpg (75.84 КБ) 1359 просмотров

BVN
Мастер
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение BVN » Сб мар 17, 2018 14:49

на аналоговых и цифровых платах по 16 портов, вопрос только в том, все ли они прописаны. Есть платы и с 32 портами, а вот какие платы в вашей станции? Напишите названия плат ELU.

Nick
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение Nick » Сб мар 17, 2018 19:25

Если я правильно списал, то получается в магазине "0" ELU28 3 платы и всё. А вот в магазине "1" ELU28 4 платы , и ELU29 2 платы . Получается, что в магазине "0" нет ELU29 , то есть нет аналоговых номеров? А желательно бы.

BVN
Мастер
Сообщения: 4960
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение BVN » Вс мар 18, 2018 6:52

у плат ELU28 и ELU29 по 16 портов.
Просто так платы переставлять из одного магазина в другой нельзя, для этого нужен доступ к станции для управления ею, и надо знать команды станции.

Nick
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:47
Откуда: Задонск Липецкая обл

Re: RG5DC мигает красным

Сообщение Nick » Вс мар 18, 2018 12:15

Да, я с этим согласен. Станцию устанавливали при мне (точнее меняли на старую) где-то лет 8 назад. И я видел процедуру настройки. Попробую поменять пока цифровых абонентов. А с блоком RG5DC надо разбираться. При внешнем осмотре там видно что сгорела , даже почти развалилась одна деталь, похоже на резистор. Схема есть, попробуем отремонтировать. Или будем искать новую плату.

Ответить