вторжение по Е1

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
sdolg
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 17:19

вторжение по Е1

Сообщение sdolg » Пн апр 16, 2018 9:31

Добрый день!
MD-110 V.6
После известных событий , от организации пришел запрос на присоединение по Е1 комплекса оповещения РУПОР.БЛИЦ. Требование такое, что при звонке на занятый номер происходило вторжение в разговор или разьединение.
Можно ли организовать подобное при присоединении по DSS1 данной аппаратуры.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

вторжение по Е1

Сообщение admin » Пн апр 16, 2018 10:23

EDSS1 такое не может.
Вообще, нормальная система оповещения должна оповещать абонента по списку номеров, с повторами, пока не дозвонится.
Вот эта может.
http://www.comquest.ru/catalog/interact ... henie.html

Viktor
Специалист
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

вторжение по Е1

Сообщение Viktor » Пн апр 16, 2018 10:28

Я бы не был бы так категоричен. Видимо это станция должна выполнять у себя вторжение в текущий разговор при поступлении вызова с потока подключенного к РУПОРу. Всё определяется параметрами маршрута. Надо смотреть. 6-я версия очень древняя.
:)

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

вторжение по Е1

Сообщение admin » Пн апр 16, 2018 10:32

Пробовали т.н. возможность "трехстороннего разговора" (3PTY) именно на MD110 лет 10 назад, не работает.
Может что-то поменялось, но маловероятно. РУПОР может организовывать 3PTY?

Viktor
Специалист
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

вторжение по Е1

Сообщение Viktor » Пн апр 16, 2018 10:49

У нас как-то тоже очень давно (15 лет назад), кода была MD110 BC9, стоял "диктофон" Nice для записи разговоров. Так для его работы автоматически организовывалось тоже самое, т.е. он был третьим молчаливым участником конференции. Правда он подключался к станции не по потоку, а FXO-портами своими. В более новых версиях станции (со слов Сателовцев) такая возможность пропала, да и нужда отпала.
:)

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

вторжение по Е1

Сообщение admin » Пн апр 16, 2018 10:52

Viktor писал(а):
Пн апр 16, 2018 10:49
Правда он подключался к станции не по потоку, а FXO-портами своими.
Это совсем другое, там использовался банальный Intrusion абонента к абоненту, с отключенным тоном intrusion.
Intrision есть и сейчас.

Viktor
Специалист
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

вторжение по Е1

Сообщение Viktor » Пн апр 16, 2018 11:12

Мне кажется, что и в случае с РУПОР-ом тоже надо тем абонентам, кому он будет звонить, понизить категорию вторжения до минимума и поизучать параметры для маршрута (все эти TRAF-ы и SERV-ы и др.) в который будет включен поток к РУПОР-у. Может ещё чего в AS придётся подправить.
:)

Ответить