Плата esu

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
april22
Специалист
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Плата esu

Сообщение april22 » Вт июл 10, 2018 16:55

Здрасте !
Может кто подскажет как запитать плату ESU, куда и какое подать питание ?!
буду благодарен любой информации .

BVN
Мастер
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Плата esu

Сообщение BVN » Вт июл 10, 2018 19:14

у меня есть Алекс на версию 3.2, в нём есть инфа и про ESU, но вот есть ли там что-либо про запитку этой платы я не знаю, но при необходимости доку могу выслать.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Плата esu

Сообщение admin » Вт июл 10, 2018 19:40

Насколько я помню отдельно запитывать ее не надо она питается от бэкплейна.

esu.png
esu.png (25.4 КБ) 167 просмотров
esu.jpg
esu.jpg (52.57 КБ) 165 просмотров

april22
Специалист
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Плата esu

Сообщение april22 » Ср июл 11, 2018 8:49

admin писал(а):
Вт июл 10, 2018 19:40
Насколько я помню отдельно запитывать ее не надо она питается от бэкплейна.
ну нет в наличии бэкплейна, а плата простаивает ...
поэтому и думаю как запитать сие чудо ...
по сути . нужны назначение пинов на бэкплейне . где там питание находится ;-) и какое ?!
все 48 вольт приходит ? или все такие там раздельно +5 +12 и что то еще ...

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Плата esu

Сообщение admin » Пт июл 13, 2018 9:31

Думаю что берет только 48 В

april22
Специалист
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Плата esu

Сообщение april22 » Пт июл 13, 2018 12:17

так может есть на какие пины подается эти 48 вольт ?!
по сути . нужна распиновка этого бэкплейна.
Реверс инженериг не на чем сделать ...

зы . а вот интересно от беника подойдет бэкплейн ?!

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Плата esu

Сообщение admin » Пт июл 13, 2018 13:29

Найдите большой электролитический конденсатор по входу DC/DC на напряжение 63 В (возможно 100 В) и проследите куда он выходит на разъем или просто припаяйтесь.

От ВР не подойдет.

Viktor
Специалист
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Плата esu

Сообщение Viktor » Пт июл 13, 2018 13:57

По моему опыту не с ESU, а с ASU-E. По докам и рекомендациям она должна устанавливаться в LBP-25 - одновершковый 19-ти дюймовый ящик. У этого "магазина" внутри только блок питания ~220/-48В и 3 вентилятора. Так вот ASU-E прекрасно вставляется непосредственно в LBP-20, как и все остальные ELU, TLU, ... . Главное при втыкании платы в магазин последний должен быть обесточен, т.к. у ASU-E по входу питания значительная ёмкость и если магазин не обесточить, то можно спалить контакты разъёма этого самого backplane-а. На высказанное САТЕЛ-овцами мне лично опасение "а потянет ли RG5DC?" могу заверить, что запросто, ибо -48В, подаваемые на RG5DC из PWM, проходят прямо на backplane мимо всех инверторов внутри RG5DC (выяснено путём простой прозвонки).
Более того, я бы вообще рекомендовал бы не пользоваться, по возможности, LBP-25, либо сразу же менять в них вентиляторы. Штатные своим резонансным воем убивают HDD. G-sensor в HDD зашкаливает.
:)

april22
Специалист
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Плата esu

Сообщение april22 » Пт июл 13, 2018 17:14

Хдд там давно умер.. И заменён на твёрдотел.
За рекомендации спасибо, буду пробовать.
Если только 48, то это проще намного.

Ответить