Отключение MX-ONE командой

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
Рустам
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 11:09

Отключение MX-ONE командой

Сообщение Рустам » Пт авг 17, 2018 11:15

Доброго дня.
Имеется АТС MX-ONE. В здании собираются отключить электричество на 2 дня. Какой командой выключается АТС, чтобы не выключать её работающую? Спасибо.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Отключение MX-ONE командой

Сообщение admin » Пт авг 17, 2018 11:19

Сервер выключить зайдя рутом командой POWEROFF.
Остальное отключением питания.

Рустам
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 11:09

Отключение MX-ONE командой

Сообщение Рустам » Пт авг 17, 2018 11:32

я правильно понял?
запускаю WinFiol, на всякий случай делаю бэкап - DUSYI, а после её завершения POWEROFF?

Viktor
Специалист
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Отключение MX-ONE командой

Сообщение Viktor » Пт авг 17, 2018 12:48

Нет. Не правильно.
Если MX-ONE TSW (WinFIOL, LPU5, NIU2, LSU, GJUL), то да - делай "дусю" и просто выключай питание. Или подожди когда само "потухнет" заодно засеки сколько протянет на "паттарейках" (если они есть). Полезное знание.
А если MX-ONE TSE (ASU-E, LSU-E или MGU, ... , подключение по SSH), то как сказал "admin"
data_backup
sudo poweroff
ответ на запрос root-пароля
возможное подтверждение (Are you sure Y/N?) и ждём-с пока "потухнет" (как правило не более минуты)

Но, если убийственных скачков напряжения не будет, можно ограничится только "дусей" или "бэкапом". Тогда оно и включится всё само.
:)

Рустам
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 11:09

Отключение MX-ONE командой

Сообщение Рустам » Пт авг 17, 2018 13:07

у меня после выключения питания пара плат всегда не стартует :( приходится RFEXI кидать
т.е. получается нет никакой команды, чтобы станция остановилась? просто рубильник и всё?

Viktor
Специалист
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Отключение MX-ONE командой

Сообщение Viktor » Пт авг 17, 2018 13:25

Вобщем - да. Команды, чтобы "остановить" станцию есть, только в твоём случае смысла в них нет. И потом, что значит "остановить"?
В TSE, оно же MD110, всё необходимое для работы сидит в ОЗУ. HDD нужен только для "подъёма" после выключения питания, если конечно нет CIL-буфера на HDU.
:)

Рустам
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2018 11:09

Отключение MX-ONE командой

Сообщение Рустам » Пт авг 17, 2018 13:32

понял тебя. спасибо за разъяснения.

Ответить