Замена клавиши PMG на FCN

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
Klinok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2018 18:01

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение Klinok » Ср ноя 07, 2018 11:08

Здравствуйте, не могу изменить тип клавиши PGM на FNC (цифровой аппарат Dialog 4222).

Пробовал команды KSFKC, DTFUI - не получилось.

BVN
Мастер
Сообщения: 4971
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение BVN » Ср ноя 07, 2018 12:15

и не получится, а команды группы DT к цифровым аппаратам вообще не имеют никого отношения.

Klinok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2018 18:01

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение Klinok » Ср ноя 07, 2018 15:01

<SUDIP:DIR=4090;
DIRECTORY INFORMATION AT 11:00:02 07NOV18
DIRECTORY NUMBER : 4090
TYPE OF DIRECTORY NUMBER : DTS
NAME :
ADDITIONAL NUMBER :

EXTENSION TERMINAL DATA
EQU TERMD ADN CALALT TIMER
4-1-42-03 0026 1 1

EXTENSION DIRECTORY CATEGORIES
CAT TRAF SERV CDIV ROC TRM ADC CUST LANG BSEC MCOST
- 01141414 0015120700 001311111 000001 0 00100000010000 7 0 -

DIGITAL EXTENSION FUNCTION KEY DATA
KEY KTYPE FCN VALUE DIG
00 FCN TNS
01 FCN TNS 4296
02 FCN TNS 4498
03 FCN TNS 4290
09 ODN 4090
10 ODN 4090
11 ODN 4090
13 FCN TNS 4090
14 FCN TNS 4699

Как то же кто то поменял тип клавиши) обычно она PGM

Суть в том, что некоторые абоненты ошибочно нажимают клавишу PGM Т/А переходит в режим выбора звонка, абонент пугается :shock:. На некоторых Т/А данная клавиша не работает 00 FCN TNS , как этого добиться, я не знаю.
Последний раз редактировалось Klinok Ср ноя 07, 2018 15:05, всего редактировалось 1 раз.

BVN
Мастер
Сообщения: 4971
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение BVN » Ср ноя 07, 2018 15:05

а какая версия на вашей станции и какая на той, с которой распечатка?

vkrt
Специалист
Сообщения: 828
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение vkrt » Ср ноя 07, 2018 17:01

Кнопка PROG Функция может быть определена только на телефонах типа DBC 223 и DBC 225.
На 222 она прописана и никак ее не поменять.
Так что единственный способ это поменять ITYPE с 26 на 28 или 33.

Klinok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2018 18:01

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение Klinok » Ср ноя 07, 2018 17:14

Версия кажется Bc 13 CXP1010139/4/TSWSP03/R4A

Я сравнивал ITYPE, позже могу прислать распечатку если нужно. У одного абонента есть PMG с ITYPE 26, у другого - нет.

А если KSCAC изменить ITYPE=28, затем KSFKC поменять PMG на FCN, далее вернуть ITYPE=26?

BVN
Мастер
Сообщения: 4971
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение BVN » Чт ноя 08, 2018 10:19

Klinok писал(а):
Ср ноя 07, 2018 17:14
А если KSCAC изменить ITYPE=28, затем KSFKC поменять PMG на FCN, далее вернуть ITYPE=26?
так и надо сделать.

Klinok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2018 18:01

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение Klinok » Чт ноя 08, 2018 12:40

Нет. фокус не удался, после возвращения на ITYPE=26, KEY 00 автоматом переходит в PGM :(

BVN
Мастер
Сообщения: 4971
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение BVN » Чт ноя 08, 2018 12:43

ну так оставить ITYPE=28, и все дела!

ary
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 10:46

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение ary » Чт ноя 08, 2018 17:04

При смене типа аппарата могут не совпадать функциональные клавиши. Чтоб не путали кнопки в аппарате предусмотрена возможность их подписать: ручкой, карандашиком, на принтере распечатать?

Viktor
Специалист
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение Viktor » Пт ноя 09, 2018 8:36

Сам постоянно сталкиваюсь с этим. Несовпадение реальной функции кнопки и её отображения в консоли у разных типов аппаратов это "костыль", т.е. особенность MX-ONE (в MD110 такого не было). :( Ничего с этим не поделаешь. Привыкайте. :lol:
:)

Klinok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2018 18:01

Замена клавиши PMG на FCN

Сообщение Klinok » Пт ноя 09, 2018 10:28

Поменял TYPE=28, потестил, все работает.

Спасибо всем за консультацию.

Ответить