Обновление BTU-D

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

Ответить
forextazy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 9:57

Обновление BTU-D

Сообщение forextazy » Пн ноя 12, 2018 16:53

Доброго времени суток.
Поделитесь плиз прошивкой fw для btu-d R13H

BVN
Мастер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Обновление BTU-D

Сообщение BVN » Вт ноя 13, 2018 12:13

а R13F не сгодиться?

forextazy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 9:57

Обновление BTU-D

Сообщение forextazy » Вт ноя 13, 2018 12:48

R13F сейчас стоит.
На самом деле периодически падает поток через минуту две восстанавливается.
Думал решится прошивкой.
Может кто поможет решить, ворнинги ниже.


Warning code D1D2 D3D4 Signal Type Time Note
97: CARD SUPERVISION FAILURE. 0012 921B 99: ST.OMINP 02 Nov 12:30 STOP
97: CARD SUPERVISION FAILURE. 0012 921B 99: ST.OMINP 12 Nov 15:00 STOP
10: SYSTEM RESTART. BE99 0800 99: ST.OMINP 02 Nov 12:30 ALARM
10: SYSTEM RESTART. BE99 0800 99: ST.OMINP 12 Nov 15:00 ALARM
99: WARNING LOG FULL. 0001 A2C3 9F: ST.OMOWN 29 Oct 13:45 ALARM
77: CARD TYPE WARNING. D033 10BE 12: Card 18 13 Nov 12:30 ERROR

BVN
Мастер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Обновление BTU-D

Сообщение BVN » Вт ноя 13, 2018 13:19

есть рестарты, это вы делаете или станция сама уходит в рестарт?

forextazy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 9:57

Обновление BTU-D

Сообщение forextazy » Вт ноя 13, 2018 14:34

Сама делает.

BVN
Мастер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Обновление BTU-D

Сообщение BVN » Вт ноя 13, 2018 14:58

есть ещё вопросы.
1. сколько лет станции?
2. когда начались эти проблемы?
3. появление этих проблем как-то можно связать как то с - увеличилось число абонентов в станции, стали больше вам звонить, и.т.п , одним словом трафик стал больше?

forextazy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 9:57

Обновление BTU-D

Сообщение forextazy » Вт ноя 13, 2018 17:42

1. Станция с 2006 года
2. пол года назад. раньше это было крайне редко а теперь чаще. До этого так же отваливалась плата mfu обновили до r7g проблема ушла
3. плат не добавляли количество задействованных портов +\- 15 штук, люди приходят - уходят как в любой организации. трафик больше не стал.

april22
Специалист
Сообщения: 524
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Обновление BTU-D

Сообщение april22 » Вт ноя 13, 2018 17:47

forextazy писал(а):
Вт ноя 13, 2018 12:48
99: WARNING LOG FULL. 0001 A2C3 9F: ST.OMOWN 29 Oct 13:45 ALARM
коварная ошибка . смотрите пристально логи и чистите их .
CDR используется ?! поток не от рос телекома ?!
DECT ЕСТЬ ?!

плата на каком месте стоит ?! какой блок питания ?!

forextazy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 9:57

Обновление BTU-D

Сообщение forextazy » Вт ноя 13, 2018 17:56

CDR собираем.
Нет поток не от рос телекома.
Dect есть
Установлена во втором кабинете на 3 позиции
Блок питания стандартный для кабинета 128i

BVN
Мастер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Обновление BTU-D

Сообщение BVN » Вт ноя 13, 2018 18:13

за десять лет работы станции я бы сделал ей "холодный" старт, думаю что это ей будет полезно, если же, за эти десять лет его не делали. А грешить на прошивку BTU-D я бы не стал.

hopplit
Специалист
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 12:34

Обновление BTU-D

Сообщение hopplit » Вт ноя 13, 2018 22:44

не надо спешить с холодным

Проверьте, как настроена синхронизация.
По идее первой синхра будет стоять от BTU-D, а второй от IC-CU2 (dect'а)
Так вот уберите воричную синхру от DECT'а. Совсем. Не нужна она.
Смысл такой: поток "трясется", набрав "слипов" отваливается, система переходит на собственную синхру от DECT'а.
И когда поток вроде как "ожил" - система не может перейти обратно на синхронизацию от него. Потому как своя теперь есть.
И в этот момент возможны различные сценарии. Один из них - reboot. Но чаще, правда, приходится ручками по питанию
перезагружать. Потому как поток в OutOfService и никак его не вернуть к жизни.

Еще вариант - если BTU-D две штуки. Тогда один поток будет 99,9999 % слиповать. И система, набрав ошибок,
возможно будет рестартовать. И это не лечится. Совсем. Никак. Если только сделать один поток slave, второй master.
Но это возможно крайне редко. Впрочем, зависит от каналообразования в конкретном случае.

april22
Специалист
Сообщения: 524
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Обновление BTU-D

Сообщение april22 » Ср ноя 14, 2018 17:28

Плюсую ! hopplit !!!
Все так и будет. но я бы еще на блок питания посмотрел - при возможности заменил бы.... Ах да они же не выпускаются :-)
тогда все просто ищите по параметрам , я в свое время находил на 48 вольт 12 ампер постоянного тока :-)
250 беник с двумя кабинетами завелся на ура :-)

BVN
Мастер
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Обновление BTU-D

Сообщение BVN » Ср ноя 14, 2018 18:01

более десяти лет нормальной работы станции, проблемы появились пол-года назад, и что в такой ситуации надо грешить на настройки синхронизации или блок питания, вот уж не знаю, не уверен. У меня есть ещё вопросы, а как часто возникает проблема и станция рестартует? Раз в день, раз в неделю, раз в месяц или ещё реже? И когда происходят рестарты, в рабочие дни и в рабочее время или в выходные тоже? Есть статистика этих проблем?

hopplit
Специалист
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 12:34

Обновление BTU-D

Сообщение hopplit » Чт ноя 15, 2018 19:54

Так станция сама то тут не причем, собственно. Вот провайдер "оптимизировал" канал и нате вам слипы.
Или, если каналообразование по меди, настало холодно-сыро, поплыли транзитные соединения, промокла муфта где-то,
да мало ли причин. Да и оптика может где-то деградировать - пиктейлы трогали-гнули, сварка волокна на грани
критичного затухания. Собственно не важно. Чисто imho причина мобыть в слипах канала, как вариант.
Ведь перепрописать синхру то полегче будет, чем с холодного поднять систему. А уж если "пинание по этому колесу"
не поможет - тогда уж и не грех и переподнять все с перемычки.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Обновление BTU-D

Сообщение admin » Чт ноя 15, 2018 20:28

Сделать бекап и поднять станцию с перемычки. Скорее всего BBRAM "насосал мусора"...
На 99% проблемы уйдут.

Ответить