BP250 cpu-d4 не стартует

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

Ответить
serebro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2016 11:06

BP250 cpu-d4 не стартует

Сообщение serebro » Вт сен 03, 2019 11:34

Добрый день,
АТС BP250 перестала работать, открыл ящики -часть плат горят красными диодами.

После рестарта АТС на CPU-d4 горит красный L1, моргает зеленый L3, затем загорается красный L4 и мигает желтый L2(красный L1 всё время горит на всех платах). На остальных платах горят красные L1 и медленно моргают желтые L2. (BTU-e-горит L1 и попеременно моргают L2-L4) (Ic-Cu2-еще горят L5-L6 красные)(VMU-HD-еще быстро моргает L3 попеременно с L2)

При попытке запустить CPU-d4 одну в кейсе(кейсов два, пробывал в обоих) ситуация не меняется.

При попытке холодного запуска красный диод (L7) не загорается.

Диоды L5, L6 в CPU-d4 ни разу не моргнули и не горели.
После загорания красного L4 моргает желтый L2 9 раз и цикл повторяется
На системном телефоне в момент запуска АТС появляется надпись Selftest:OK, тухнет и дальше телефон-мертвый.
Напряжение на питании 52 V постоянки от аккумуляторов. На внешнем питании те же 52 V и на переменке 128 v

Подключиться через нижний ком порт на CPU-d4 не удается ни инспектом ни BMS.

Подскажите в чем может быть причина и что смотреть дальше. Как проверить блок питания на неисправность?
Спасибо

BVN
Мастер
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

BP250 cpu-d4 не стартует

Сообщение BVN » Вт сен 03, 2019 12:55

похоже на то, что надо искать замену плате CPU.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

BP250 cpu-d4 не стартует

Сообщение admin » Вт сен 03, 2019 13:57

Если пробовали запускать именно в пустом кабинете, то следующий этап проверки замена EEPROM и BBRAM,
если это не поможет, то плату в помойку.

serebro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2016 11:06

BP250 cpu-d4 не стартует

Сообщение serebro » Ср сен 04, 2019 11:02

Еще бы найти их, плату в сборе найти проще помоему, потом бакап залить и система восстановится, Или я ошибаюсь по поводу бакапа? А если ром с рамом менять, их шить надо до установки и запуска системы, или система поднимется и через БМС потом залить вместе с бакапом?

BVN
Мастер
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

BP250 cpu-d4 не стартует

Сообщение BVN » Ср сен 04, 2019 11:20

serebro писал(а):
Ср сен 04, 2019 11:02
Еще бы найти их, плату в сборе найти проще помоему, потом бакап залить и система восстановится, Или я ошибаюсь по поводу бакапа? А если ром с рамом менять, их шить надо до установки и запуска системы, или система поднимется и через БМС потом залить вместе с бакапом?
ПЗУ надо прошивать до установки, а ОЗУ (BBRAM) просто заменить. Что касается бекапа, то его надо иметь на компе и залить после холодного старта.

Ray_7
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2020 13:03

BP250 cpu-d4 не стартует

Сообщение Ray_7 » Вт авг 25, 2020 21:34

Похожая ситуация возникла. Два красных диода на плате процессора. Обнулил станцию перемычкой, сконфигурировали, сняли бэкап. но при отключении питания приходится заливать конфиг заново. Скорее всего, надбились ячейки ПЗУ. Вот как Винда напарывается на BAD-block и дальше не грузится, так и тут... Пока что такое предположение.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

BP250 cpu-d4 не стартует

Сообщение admin » Вт авг 25, 2020 23:59

Села батарейка в BBRAM, увы он неразборный...

april22
Специалист
Сообщения: 566
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

BP250 cpu-d4 не стартует

Сообщение april22 » Пт авг 28, 2020 9:07

ОЙ! а у меня под столом случано валяется Д4 платка .
работоспособность не знаю ...
Если МСК готов задарить - морочится с отправкой не буду (времени нет)

Ответить