Voip шлюз

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
ary
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 10:46

Voip шлюз

Сообщение ary » Вт окт 01, 2019 14:18

Добрый день. АТС MD110 BC9. Надо подать 32 номера на большое расстояние. В наличии есть оптика, но соседствуем по неё вместе с компьютерщиками. Как вариант рассматриваем voip шлюзы. Но FXS имеется разного количества портов, а вот FXO больше 24 портов не нашел. Кто пользовался данным оборудованием, Можно допустим взять FXS на 32 порта, а FXO взять 2 штуки по 16? Будут ли они работать? Ограничены по деньгам, изменение номерного ресурса не рассматривается. Спасибо.

vkrt
Специалист
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Voip шлюз

Сообщение vkrt » Вт окт 01, 2019 14:47

На станционную сторону 32 FXO
https://eltex-co.ru/catalog/voip-gatewa ... au-32m-ip/
На абонентов можно поставить один tau-32m-ip на 32 FXS порта либо два по 16 если есть желание:
https://eltex-co.ru/catalog/voip-gatewa ... tau-16-ip/

ary
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 10:46

Voip шлюз

Сообщение ary » Вт окт 01, 2019 15:03

Спасибо. Но к сожалению я сильно сомневаюсь что купят российское оборудование. :oops:

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Voip шлюз

Сообщение admin » Вт окт 01, 2019 15:09

Очень зря сомневаетесь, если насчет качества и надежности.
Много ставим именно таких шлюзов. Работают как часы, и очень гибкие настройки.

ary
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 10:46

Voip шлюз

Сообщение ary » Вт окт 01, 2019 15:10

Извините, если что, никого не хотел обидеть.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Voip шлюз

Сообщение admin » Вт окт 01, 2019 15:13

Ничего страшного, знаем вашу ситуацию в стране и сочувствуем. Всегда рады помочь, обращайтесь.

vkrt
Специалист
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Voip шлюз

Сообщение vkrt » Вт окт 01, 2019 16:59

Поищите гуглом импортные аналоги.
Вообще вариантов масса, но вот только насколько это функционально и работоспособно можно выяснить только в процессе эксплуатации.
https://www.euromobile.ru/produkciya/ko ... m-korpuse/
Dinstar вот например. Вопрос только вот возникает с совместимостью нашей еще недавно общей сигнализацией, тональными сигналами, аонами и тд.
У китайцев гляньте, но там все сложно.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Voip шлюз

Сообщение admin » Вт окт 01, 2019 21:38

Европа уже давно ничего не выпускает, нерентабельно.
Посмотрите https://www.yealink.com/

Viktor
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Voip шлюз

Сообщение Viktor » Ср окт 02, 2019 8:16

ary писал(а):
Вт окт 01, 2019 14:18
Можно допустим взять FXS на 32 порта, а FXO взять 2 штуки по 16? Будут ли они работать?
Да хоть 32 шлюза по 1-му FXO и столько же с FXS. А чтобы надёжно работало с вероятностью близкой к 100% - одного производителя и более менее известного (Addpack, Audiocodes, Linksys, Planet, Yealink, Grandstream, D-Link, ... уф! С учётом политической ситуации).
А ещё лучше вместо 32хFXO шлюз с E1, потому как известно, что аппетит приходит во время еды.
Последний раз редактировалось Viktor Ср окт 02, 2019 8:24, всего редактировалось 1 раз.
:)

ary
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 10:46

Voip шлюз

Сообщение ary » Ср окт 02, 2019 8:20

Спасибо.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Voip шлюз

Сообщение admin » Ср окт 02, 2019 8:32

Viktor писал(а):
Ср окт 02, 2019 8:16
А ещё лучше вместо 32хFXO шлюз с E1, потому как известно, что аппетит приходит во время еды.
Лучше в качестве связи, но теряем сервис абонента станции.

vkrt
Специалист
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Voip шлюз

Сообщение vkrt » Ср окт 02, 2019 8:39

Логично в данной ситуации поставить выносной лим, благо железо от MD110 сейчас отдают практически даром.
А E1 до него прокинуть по ip сети TDM модулями.
Типа MM-101 MM-116 от zelax
https://www.zelax.ru/products/gateways- ... op-mm-101/
https://www.zelax.ru/products/gateways- ... y-mm-116m/
Они-же от eltex
https://eltex-co.ru/catalog/optical_mux/
Они-же от RAD
http://telecomsite.ru/catalog/rad/rad_cat-tdm/

Viktor
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Voip шлюз

Сообщение Viktor » Ср окт 02, 2019 8:45

admin писал(а):
Ср окт 02, 2019 8:32
Лучше в качестве связи, но теряем сервис абонента станции.
Да, пожалуй.
:)

Ответить