Сброс звонка при ответе

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

whysoserious
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2019 19:28

Сброс звонка при ответе

Сообщение whysoserious » Чт окт 03, 2019 11:52

Добрый день коллеги! Устроился на новую работу, а там функционирует АТС MX-ONE TSE 4.1. До этого с ней не сталкивался, но за два дня чтения доки понял как администрировать на элементарном уровне (имена, категории и тд). Станция равномерно распределена по 3-м корпусам (12 лимов в общем, по 4 на корпус). Так вот сегодня столкнулся с такой ситуацией: в 3-м корпусе (10-11 лимы) при звонках на их номера, когда абонент поднимает трубку происходит сброс звонка, и так на 5-6 номерах (говорят и раньше были подобные жалобы, но именно сегодня дошло до "важных" людей и забили тревогу). Может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите куда смотреть? И можно ли посмотреть состояние линии при звонке?
П.С. и как снять логи ошибок, процессов или звонков со станции ;)
Благодарю заранее!

Viktor
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Сброс звонка при ответе

Сообщение Viktor » Чт окт 03, 2019 12:56

У меня в подобных ситуациях всегда был кабель виноват: пониженная изоляция, земля, сообщение - очень похоже на последнее. В КРОСС-е ничего не перепутали?
:)

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сброс звонка при ответе

Сообщение admin » Чт окт 03, 2019 13:02

Ошибка только на определенных абонентских платах или на всех бывает?

whysoserious
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2019 19:28

Сброс звонка при ответе

Сообщение whysoserious » Чт окт 03, 2019 14:40

Viktor писал(а):
Чт окт 03, 2019 12:56
У меня в подобных ситуациях всегда был кабель виноват: пониженная изоляция, земля, сообщение - очень похоже на последнее. В КРОСС-е ничего не перепутали?
В кроссе все норм вроде (вру, там бардак, там тоже не мешало бы прибраться)), но с кабелем визуально все стандартно. Позвонил старшему товарищу, который боль моль шарит по АТС-ке, он говорит, что перезагружал программный блок лима (клп), когда поступали подобные жалобы. Рестартанул, проверил, вроде не жалуются пока.

whysoserious
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2019 19:28

Сброс звонка при ответе

Сообщение whysoserious » Чт окт 03, 2019 14:41

admin писал(а):
Чт окт 03, 2019 13:02
Ошибка только на определенных абонентских платах или на всех бывает?
платы разные, но все в пределах 9-10 лима

Viktor
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Сброс звонка при ответе

Сообщение Viktor » Пт окт 04, 2019 15:12

[/quote]
программный блок лима (клп)
[/quote]

Ёпрст! А я то про аналоговые номера думал! А какой именно KLP? Их же там штук пять, если не ошибаюсь, и взаимодействие у них между собой, на мой взгляд, странное.
:)

whysoserious
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2019 19:28

Сброс звонка при ответе

Сообщение whysoserious » Пн окт 07, 2019 8:32

Viktor писал(а):
Пт окт 04, 2019 15:12
программный блок лима (клп)
[/quote]

Ёпрст! А я то про аналоговые номера думал! А какой именно KLP? Их же там штук пять, если не ошибаюсь, и взаимодействие у них между собой, на мой взгляд, странное.
[/quote]

Да, забыл уточнить что цифра) KLP1D, KLP1T насколько помню

Viktor
Специалист
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Сброс звонка при ответе

Сообщение Viktor » Пн окт 07, 2019 8:56

Много лет назад где-то читал, что "Т" отвечает за трафик, а "D" - за индикацию. Но когда у самого были странности с отображением на дисплеях рестарт одного только "D" не помогал. Правда было это в бытность MD110.
:)

whysoserious
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2019 19:28

Сброс звонка при ответе

Сообщение whysoserious » Пн окт 07, 2019 15:08

Viktor писал(а):
Пн окт 07, 2019 8:56
Много лет назад где-то читал, что "Т" отвечает за трафик, а "D" - за индикацию. Но когда у самого были странности с отображением на дисплеях рестарт одного только "D" не помогал. Правда было это в бытность MD110.
Вот, кстати, тоже полез после этого случая изучать "какой пб за что отвечает", и ничего не нашел(
Если остались какие нибудь ссылки по этому вопросу, не могли бы вы скинуть, пожалуйста :)

Geka
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 11:38
Откуда: Ярославль

Сброс звонка при ответе

Сообщение Geka » Пн окт 07, 2019 15:55

Если остались какие нибудь ссылки по этому вопросу, не могли бы вы скинуть, пожалуйста :)
из Алекса:
KLP1D 452 1C4 Decodes the pressing of keys during traffic handling, for system telephones. Decodes the pressing of keys in programming mode and controls indicators and ringing signals for system telephones. The program also contains operation and maintenance functions. Important
KLP1L 456 1C8 Stores and administers the name, number, date and time about the unanswered calls for the feature Name and Number Log. Important
KLP1M 457 1C9 Administers a specific line pick-up number (MDN) which has multiple representation via own (ODN) or additional (ADN) directory number for some other telephone. Important
KLP1O 460 1CC Administers own (ODN) and additional (ADN) directory numbers for system telephones. Important
KLP1T 461 1CD Traffic control program for system telephones. Receives signals from the hardware and contains operation and maintenance functions. Contains linkings to TCS monitors.

whysoserious
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2019 19:28

Сброс звонка при ответе

Сообщение whysoserious » Ср окт 09, 2019 11:42

Viktor писал(а):
Пн окт 07, 2019 8:56
Много лет назад где-то читал, что "Т" отвечает за трафик, а "D" - за индикацию. Но когда у самого были странности с отображением на дисплеях рестарт одного только "D" не помогал. Правда было это в бытность MD110.
Чет снова такая же проблема, на тех же лимах..постоянно рестартовать блоки чет не особо прикольно, надо бы причину выявить :(

BVN
Мастер
Сообщения: 5107
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Сброс звонка при ответе

Сообщение BVN » Ср окт 09, 2019 12:27

так начните с того, что сравните эти юниты, которые находятся в разных лимах.

whysoserious
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2019 19:28

Сброс звонка при ответе

Сообщение whysoserious » Ср окт 09, 2019 12:40

BVN писал(а):
Ср окт 09, 2019 12:27
так начните с того, что сравните эти юниты, которые находятся в разных лимах.
сравнивал через pu_info, идентичные

BVN
Мастер
Сообщения: 5107
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Сброс звонка при ответе

Сообщение BVN » Ср окт 09, 2019 12:50

а какие-нибудь ошибки фиксирует системы в таких случаях?

whysoserious
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2019 19:28

Сброс звонка при ответе

Сообщение whysoserious » Ср окт 09, 2019 12:59

В авариях и блоках ничего нету. А вот логи звонков и ошибок я никак не могу найти где посмотреть..
Если вы в курсе, не могли бы подсказать пожалуйста? :)

Ответить