Переобразование вызова

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Serjaember
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:11

Переобразование вызова

Сообщение Serjaember » Сб ноя 09, 2019 14:40

Добрый день, как сделать чтобы принимаемый 2х значный номер преобразовывался в 10 значный?
nutri:entry=xx,cnvtyp=0,numtyp=1,pre=xxxxxxxxxxx,trc=2,rou=1; не помогла

vkrt
Специалист
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Переобразование вызова

Сообщение vkrt » Сб ноя 09, 2019 14:55

Для начала снимите трассировку и посмотрите какой тип номера к вам приходит.

Serjaember
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:11

Переобразование вызова

Сообщение Serjaember » Сб ноя 09, 2019 15:07

vkrt писал(а):
Сб ноя 09, 2019 14:55
Для начала снимите трассировку и посмотрите какой тип номера к вам приходит.
Сейчас приходит subscriber, но могут прислать любой

vkrt
Специалист
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Переобразование вызова

Сообщение vkrt » Сб ноя 09, 2019 15:31

пусть шлют unknown
а вы попробуйте прописать numtyp=0

BVN
Мастер
Сообщения: 5134
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Переобразование вызова

Сообщение BVN » Сб ноя 09, 2019 15:44

Serjaember писал(а):
Сб ноя 09, 2019 14:40
Добрый день, как сделать чтобы принимаемый 2х значный номер преобразовывался в 10 значный?
nutri:entry=xx,cnvtyp=0,numtyp=1,pre=xxxxxxxxxxx,trc=2,rou=1; не помогла
а у меня вопрос, что вы собираетесь делать с 10-ти значным номером внутри МД?

Serjaember
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:11

Переобразование вызова

Сообщение Serjaember » Сб ноя 09, 2019 15:54

vkrt писал(а):
Сб ноя 09, 2019 15:31
пусть шлют unknown
а вы попробуйте прописать numtyp=0
Попробовал, поменялся отбой, был disconnect , а стал unallocated number

Может можно прописать 2х значный экстеншн и с него поставить переадресацию?

vkrt
Специалист
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Переобразование вызова

Сообщение vkrt » Сб ноя 09, 2019 17:11

Ну если у вас такого номера в станции нет и не прописан DEST с такой нумерацией на другой маршрут, то так оно и будет.

Serjaember
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:11

Переобразование вызова

Сообщение Serjaember » Вс ноя 10, 2019 19:59

BVN писал(а):
Сб ноя 09, 2019 15:44
Serjaember писал(а):
Сб ноя 09, 2019 14:40
Добрый день, как сделать чтобы принимаемый 2х значный номер преобразовывался в 10 значный?
nutri:entry=xx,cnvtyp=0,numtyp=1,pre=xxxxxxxxxxx,trc=2,rou=1; не помогла
а у меня вопрос, что вы собираетесь делать с 10-ти значным номером внутри МД?
Мне из внешней сети присылают 2 цифры, мне надо их перенаправить на городсой номер.

vkrt
Специалист
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Переобразование вызова

Сообщение vkrt » Вс ноя 10, 2019 20:28

Ну так если DEST на городского оператора прописан, то формируйте номер с его учетом и отправляйте вызов в город.
Только надо учесть пару моментов.
Входящий и исходящий вызова должны проходить по разным маршрутам - потокам.
А номер с которого пойдет такой вызов должен соответствовать нумерации вашей станции, чтобы городской оператор не отвергал его.

Serjaember
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:11

Переобразование вызова

Сообщение Serjaember » Вс ноя 10, 2019 20:44

vkrt писал(а):
Вс ноя 10, 2019 20:28
Ну так если DEST на городского оператора прописан, то формируйте номер с его учетом и отправляйте вызов в город.
Только надо учесть пару моментов.
Входящий и исходящий вызова должны проходить по разным маршрутам - потокам.
А номер с которого пойдет такой вызов должен соответствовать нумерации вашей станции, чтобы городской оператор не отвергал его.
Я вот сделал таким образом:
nutri:entry=06,cnvtyp=0,numtyp=4,pre=3335,trc=2;
и на потом на экстеншене 3335 поставил пелпи на нужный номер.
Заработало, но после переключения потока с одного оператора на другого переадресацию почему то отбивает.

Serjaember
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:11

Переобразование вызова

Сообщение Serjaember » Вс ноя 10, 2019 20:46

Serjaember писал(а):
Вс ноя 10, 2019 20:44
vkrt писал(а):
Вс ноя 10, 2019 20:28
Ну так если DEST на городского оператора прописан, то формируйте номер с его учетом и отправляйте вызов в город.
Только надо учесть пару моментов.
Входящий и исходящий вызова должны проходить по разным маршрутам - потокам.
А номер с которого пойдет такой вызов должен соответствовать нумерации вашей станции, чтобы городской оператор не отвергал его.
Я вот сделал таким образом:
nutri:entry=06,cnvtyp=0,numtyp=4,pre=3335,trc=2;
и на потом на экстеншене 3335 поставил пелпи на нужный номер.
Заработало, но после переключения потока с одного оператора на другого переадресацию почему то отбивает.
При входящем порт занимается и через 2 секунды отбой.
Есть мысль что исходящая связь идёт через другой поток. Но как это проверить пока не понял

Serjaember
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:11

Переобразование вызова

Сообщение Serjaember » Пн ноя 11, 2019 9:18

Выяснил следущее, если набрать 33 раза, то последний раз соединяет. 32 раза отправляется в один поток и там отбивают, а потом 32 раза в другой и вызов проходит.
Как мделать чтоб отправлят постоянно во второй поток?

BVN
Мастер
Сообщения: 5134
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Переобразование вызова

Сообщение BVN » Пн ноя 11, 2019 11:36

Serjaember писал(а):
Пн ноя 11, 2019 9:18
Как мделать чтоб отправлят постоянно во второй поток?
один из вариантов может быть такой, создать новый DEST, в который прописать маршрут второго потока, и через этот DEST делать транзит звонка.

vkrt
Специалист
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

Переобразование вызова

Сообщение vkrt » Пн ноя 11, 2019 12:09

Если оба потока на одного оператора с одинаковыми параметрами, то пинайте оператора.
Ну а если нет, то у вас криво прописано.

Serjaember
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 11:11

Переобразование вызова

Сообщение Serjaember » Пн ноя 11, 2019 12:11

BVN писал(а):
Пн ноя 11, 2019 11:36
Serjaember писал(а):
Пн ноя 11, 2019 9:18
Как мделать чтоб отправлят постоянно во второй поток?
один из вариантов может быть такой, создать новый DEST, в который прописать маршрут второго потока, и через этот DEST делать транзит звонка.
А какой командой оперировать потоками? Группой RO?

как понять где первый поток, где второй?
вот файл susip
https://my-files.ru/ezam8c
Последний раз редактировалось Serjaember Пн ноя 11, 2019 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить