Как узнать EQU

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
Vanger
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2019 12:57

Как узнать EQU

Сообщение Vanger » Чт ноя 28, 2019 18:29

Добрый день!
Может кто-нибудь подсказать - как можно узнать EQU адрес абонентской цифровой линии, (в идеале и аналоговой тоже) которой не назначен экстеншн?
mx-one Version: 6.2 SP2 HF1
Пройти физически по линии до плат на станции практически не реально.
Заранее благодарен!!!

Viktor
Специалист
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Как узнать EQU

Сообщение Viktor » Пт ноя 29, 2019 7:45

В 4.1 и ниже была команда:
syevp:type=kl1;
для цифровой линии (или el6 для аналоговой, а также другие типы для других)
:)

Vanger
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2019 12:57

Как узнать EQU

Сообщение Vanger » Пт ноя 29, 2019 10:50

Спасибо, такая команда в 6.2 еще есть, только результат очень странный.
Выдается только одна позиция.
Хотя, похоже, их больше.
Или системный телефон может писать на экране Selftest Ok и не на цифровой линии?
Прошу прощения за, может, тупые вопросы, просто я не телефонист и за курсы начальство платить не хочет, а АТС всучили.
Спасибо заранее!

Geka
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 11:38
Откуда: Ярославль

Как узнать EQU

Сообщение Geka » Пт ноя 29, 2019 11:21

Для сверки данных можно выдать команду:
syedp:lim=all,type=kl1;
будет видно что и где прописано. Так можно отловить свободные номера, но физически в станции прописанные. (сверить с кроссом, например, или с базой данных номеров)

Vanger
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2019 12:57

Как узнать EQU

Сообщение Vanger » Пт ноя 29, 2019 11:39

Спасибо огромное!
Похоже и правда напряжения аналоговой линии хватает, чтобы системный ТА 4223 запустился и прошел Selftest.
По всем данным есть только один цифровой хвост не пойми где с неназначенным номером.

Viktor
Специалист
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 9:26
Откуда: НиНо

Как узнать EQU

Сообщение Viktor » Пт ноя 29, 2019 13:41

Все цифровики (если они исправны) на аналоговых линиях показывают "selftest ok", даже не MX-ONE-вских. И, естественно, на этом всё и заканчивается ибо в аналоговой линии синхронизации и прочего нет.

В распечатке syedp надо смотреть очень внимательно на порядок нумерации портов. Если на порту не прописан абон.номер, то и в распечатке этот порт будет пропущен. А визуально по длине распечатка с тридцатью одним портом не отличается от тридцати двух.

А что странного в выводе syevp? Если выдаётся одна позиция, значит она одна (обрабатываемая программным блоком kl1, т.е. грубо говоря, драйвером)и есть. Если есть подозрения, что свободных (без номеров) цифровых портов сильно больше, то надо type указать другие.
А если хочется узнать на каких из существующих номеров нет телефонов, то расследование начинаем с распечатки команды: block_list - где у цифровых плат в столбце "Blocking" смотрим на значение 4-го бита (считать с права и с нуля). Если он = 1, то это говорит о неисправности подключенного с плате оборудования, т. е., скорее всего, его отсутствии на данный момент.
:)

Vanger
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2019 12:57

Как узнать EQU

Сообщение Vanger » Пт ноя 29, 2019 15:39

Огромное спасибо!
Просто я думал, что цифровой телефон на аналоговой линии не покажет ничего.
А теперь все понятно.

Ответить