Вопросы на BP250

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

Ответить
WIndenis
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 24, 2020 6:22

Вопросы на BP250

Сообщение WIndenis » Пт янв 24, 2020 14:18

Добрый день!
Принесли станцию BP250.
В наличии
1. CPU-D5
2. ELU-D3

Ни кабелей, ни чего остального пока нет.
Необходимо организовать чтобы АТС работала с 4-я входящими ТфОП, и одним входящим SIP.
Абоненты будут сидеть на цифре (плата ELU-D3).
Получается нам необходимо докупить платы:
1. BTU-A/4
2. IPU (для SIP)
3. Лицензии
4. Разъемы, кабели (или они идут в комплекте с платами?)
Все верно?

Подскажите пожалуйста как узнать для начала версию.
Лист совместимостей скачал.
RYS 102246/1 R5A
RYS 102245/1 R5A
RYS 102244/1 R5A

LYZB820333/1R1A

RYS 102 548/2 R1D D500
RYS 102 548/1 R1D D501

Ветку читал. Поиском пользовался. Но пока ни чего не нашел.
Если не затруднит, расскажите подробно пожалуйста.
С BP не сталкивался, работал в основном с MD110.<

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 633
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вопросы на BP250

Сообщение admin » Пт янв 24, 2020 14:40

Станция давно не выпускается и не поддерживается.
Поэтому купить лицензии на IPU не получится, да и кривовато SIP работает.
Выкиньте ее в помойку и поставьте Asterisk.

april22
Специалист
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Вопросы на BP250

Сообщение april22 » Пт янв 24, 2020 14:57

плюсую ... полностью .. денег потратите вагон ... выхлоп нулевой .
вам для такой конторы достаточно водрузить астериск на Raspery-pi /Orange-pi.
Шлюз для FXO, лучше взять 4ре штуки (spa3102) - найти реально. (шлюзы просто работают настроил и забыл) (где стоят не знаю . но посети видно )
телефоны IP по вашему вкусу .... как минимум , можете взять FXS с тех же шлюзов , правильно настроив их.

WIndenis
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 24, 2020 6:22

Вопросы на BP250

Сообщение WIndenis » Пн янв 27, 2020 7:06

Огромное спасибо за оперативные ответы!
Но к сожалению выкинуть ее не дают, задача стоит именно поднять "на том что есть".
Похоже что эта BP только первая ласточка.
Поэтому вопрос до сих пор актуален.
Подскажите пожалуйста как по RYS узнать версию, может есть где то документ, где это все прописано?
Под версию буду искать софт, прошивки и платы.
По SIP, как Вы и подсказали, поставлю медиашлюз, а с него заберу обычным аналогом.
Внутри от SIP прийдется отказаться. Всех посажу на цифру.

BVN
Мастер
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Вопросы на BP250

Сообщение BVN » Пн янв 27, 2020 7:43

установите BMS, подключитесь к станции, там и узнаете её версию.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 633
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вопросы на BP250

Сообщение admin » Пн янв 27, 2020 7:51

WIndenis писал(а):
Пн янв 27, 2020 7:06
По SIP, как Вы и подсказали, поставлю медиашлюз, а с него заберу обычным аналогом.
Мой вам совет, как человека сделавшего много подобных решений.
Хотите чтобы было надежно поставьте в ВР потоковую плату, б/у можно купить задешево а MG используйте только Е1.
Это немного удорожит решение, но все будет работать быстро, надежно и без потерь в качестве.

Ответить