городской номер по SIP

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
toper84
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 17:12

городской номер по SIP

Сообщение toper84 » Вт апр 07, 2020 15:03

Добрый день форумчане!
Стыкуемся с провайдером по SIP .
У нас TSE (*.*.99.99) v. 6.3.2.1.3 , у них SBC*.*.180.25
Настройка потока :
route : 114
protocol = udp
profile = Default
service = PRIVATE
uristring0 = sip:?@10.63.180.25
remoteport = 5060
accept = REMOTE_IP
match = sip:?@10.63.180.25
register = NO_REG
codecs = PCMA, PCMU, G729A

rocap:rou=114;
ROUTE CATEGORY DATA
ROU CUST SEL TRM SERV NODG DIST DISL TRAF SIG BCAP
114 7110000000000010 4 3100000001 0 30 128 01151515 0111111000A0 111111

rodap:rou=114;
ROUTE DATA
ROU TYPE VARC VARI VARO FILTER
114 TL66 H'00001000 H'00000000 H'00000950 NO

есть городской номер 4957059662 который приземляем через number_conversion :
number_conversion_print -entry 4957059662
Number conversion data:
Entry Cnvtyp Numtyp Rou Tardest Pre Trc Newtyp C ont Bcap Hlc
4957059662 0 0 1111 10
4957059662 0 2 1111 10
4957059662 0 4 1111 10

Но при звонках из вне (с мобильного 967ххххххх) на этот номер идет отбой с 404 SIP ошибкой.И судя по трассе он ищет внутренний 4957059662 ,а не проваливается в преобразование.
Подскажите где копать? если параметр в потоках, который указывает , что входящая маршрутизация должна быть через number_conversion

Скрин tcdump
https://ibb.co/k1SQfRG

BVN
Мастер
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

городской номер по SIP

Сообщение BVN » Вт апр 07, 2020 15:51

попробуйте прописать номер 4957059662 в номерной план станции с параметром ЕХ, если, конечно же он не конфликтует, а потом через аналог команды PELPI приземлить в нужное место.

toper84
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 17:12

городской номер по SIP

Сообщение toper84 » Вт апр 07, 2020 18:47

BVN писал(а):
Вт апр 07, 2020 15:51
попробуйте прописать номер 4957059662 в номерной план станции с параметром ЕХ, если, конечно же он не конфликтует, а потом через аналог команды PELPI приземлить в нужное место.
Спасибо но не вариант, т.к планируется около сотни номеров разных серий.
Просто уточню, что когда поток прописывает с главное (МАСТЕР) Лима - всё в порядке.
Но когда поток прописывашь с 3 ЛИМА( вместе с мастером и еще одним лимом как одна станция), то на 3-м Лиме как раз и возникает такая проблема, как будето 3Лим не знает план номерации(хотя на нем прописан целый офис и они ползуются единым планом номерации)

toper84
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 17:12

городской номер по SIP

Сообщение toper84 » Ср апр 15, 2020 8:48

Так, эту проблему победили - была ошибка в match = sip:?@10.63.180.25 , надо делать match = 10.63.180.25 .
Теперь появилась другая)
Не проходит донабор от провайдера. Может кто сталкивался с проблемой на СИП транках?

Ответить