О настройке BP250

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

aoao
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2020 8:51

О настройке BP250

Сообщение aoao » Чт сен 03, 2020 5:38

Уважаемые! Прошу помощи!
Имею BP250. Набор карт такой: MFU, ELU-A, BTU-D, BTU-A и процессорная плата. АТС работает, подключение к ней есть, конфигурировать можно. BMS взят здесь, ключ к нему есть. Станция стояла в филиале организации, работала в связке с MD110. Сейчас есть необходимость сменить конфигурацию для тестирования соединений с другими станциями, а именно, сменить план нумерации, ввести код выхода на поток Е1, например "9", ввести маски для отображения на АОНе в исходящий поток, ввести длину исходящих в поток номеров, изменить кол-во используемых тайм-слотов. Сейчас на ней настроена прозрачная нумерация.
Имею большой опыт конфигурирования Алмазов/Векторов (Протон-ССС), про маленькие Панасоники вообще молчу, но, блин, здесь просто вынос мозга. Хелп скачан, Гугл переводчик открыт в соседней вкладке, но ничего не могу понять - логика настройки коренным образом отличается от привычного мне Алмаза и Панасоника.
Подскажите пожалуйста, на какие номера команд обратить внимание, может даже в скриншотах?

BVN
Мастер
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

О настройке BP250

Сообщение BVN » Чт сен 03, 2020 8:03

хорошо бы взглянуть на текущие настройки станции. Заархивирйте файл с бекапом и выложите его здесь

aoao
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2020 8:51

О настройке BP250

Сообщение aoao » Чт сен 03, 2020 8:41

Приложил файл конфигурации.
Вложения
dd.rar
(3.19 КБ) 12 скачиваний

BVN
Мастер
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

О настройке BP250

Сообщение BVN » Чт сен 03, 2020 10:10

эта же пустая станция, в ней не видно ни одной платы.
После того ка весь бекап перекачается в BMS надо обязательно его сохранить нажав на Store.

aoao
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2020 8:51

О настройке BP250

Сообщение aoao » Чт сен 03, 2020 10:16

Вот сейчас скачал уже 98 кБ.
dd_2.rar
(5.5 КБ) 11 скачиваний

BVN
Мастер
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

О настройке BP250

Сообщение BVN » Чт сен 03, 2020 10:27

вот теперь всё видно.
С чего начнём, с удаления маршрутов 2600,2601,2602, а вместо них прописать один маршрут с кодом 9, так?

aoao
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2020 8:51

О настройке BP250

Сообщение aoao » Чт сен 03, 2020 10:34

Да.
Я уже пытался прописать маршрут "0", в команде 1015, но это оказалось не верно.

BVN
Мастер
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

О настройке BP250

Сообщение BVN » Чт сен 03, 2020 10:43

вот первый скрин. Вместо номера 2601 я прописал 0, а два остальных маршрута надо удалить, а потом в маршрут 0 прописать нужные транки.
routes.png
(103.92 КБ) 0 скачиваний

aoao
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2020 8:51

О настройке BP250

Сообщение aoao » Чт сен 03, 2020 10:52

Я так полагаю, что в моей конфигурации, используется 4 четных тайм слота в Trank Routes "2600"? А в 2601 только 3. Но почему они так расположены? Как они перебираются?

aoao
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2020 8:51

О настройке BP250

Сообщение aoao » Чт сен 03, 2020 11:06

Изменил. Посмотрел в трейсроуте, 0 вырезает, передает только первый две цифры вместо трех набранных кроме "0" и завершает соединение.

BVN
Мастер
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

О настройке BP250

Сообщение BVN » Чт сен 03, 2020 11:21

aoao писал(а):
Чт сен 03, 2020 10:52
Я так полагаю, что в моей конфигурации, используется 4 четных тайм слота в Trank Routes "2600"? А в 2601 только 3. Но почему они так расположены? Как они перебираются?
расположите их нормальным образом сверху вниз, ну а сколько нужно прописать транков решайте сами.

BVN
Мастер
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

О настройке BP250

Сообщение BVN » Чт сен 03, 2020 11:28

aoao писал(а):
Чт сен 03, 2020 11:06
Изменил. Посмотрел в трейсроуте, 0 вырезает, передает только первый две цифры вместо трех набранных кроме "0" и завершает соединение.
далее, чистим команды 1015, 1101,1102,1103,1104 , а в команде 1317 прописываем длину отправляемого номера, и это всё надо сделать на всех транках потока.

aoao
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2020 8:51

О настройке BP250

Сообщение aoao » Чт сен 03, 2020 11:51

На что влияют команды 1101...1104?
Как мне изменить длину номера в зависимости от кода? Например: 9-2хх - набор абонента на встречной АТС. 9-777-22хх выход через встречную АТС на другое направление. При этом, при наборе кода 777 мы выходим на АТС с 4-х значной нумерацией, а, например, 778 на АТС с 3-х значной нумерацией.

BVN
Мастер
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

О настройке BP250

Сообщение BVN » Чт сен 03, 2020 11:57

aoao писал(а):
Чт сен 03, 2020 11:51
На что влияют команды 1101...1104?
ни на что, но лучше когда в этих командах чисто.
aoao писал(а):
Чт сен 03, 2020 11:51
Как мне изменить длину номера в зависимости от кода? Например: 9-2хх - набор абонента на встречной АТС. 9-777-22хх выход через встречную АТС на другое направление. При этом, при наборе кода 777 мы выходим на АТС с 4-х значной нумерацией, а, например, 778 на АТС с 3-х значной нумерацией.
пропишите в 1317 самый длинный номер, ну а более короткие будут уходить с задержкой. Вот только я пока не могу вспомнить, где прописана эта задержка.

BVN
Мастер
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

О настройке BP250

Сообщение BVN » Чт сен 03, 2020 12:54

кстати о 9-ке. В станции прописано очень много "Private Network Router". Для чего они были нужны раньше мне понятно, была связка с МД110, а вот сейчас они все нужны ли?
Вложения
PNR.png
(132.92 КБ) 0 скачиваний

Ответить