Dect регистрация трубок.

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

pancar
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 11:05

Dect регистрация трубок.

Сообщение pancar » Пн окт 12, 2020 20:44

Здраствуйте. Подскажите кто помнит как зарегистрировать трубку dect в bmc. Переинициализировали систему, активировали базы. А трубка не регистрируеться.

hopplit
Специалист
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 12:34

Dect регистрация трубок.

Сообщение hopplit » Вт окт 13, 2020 9:22

1. В BMS, в системе выделить под dect номерную емкость и/или убедиться что для dect трубок есть номера в системе.
2. Зайти в менеджмент dect системы, это отдельная фича.
3. Убедиться, что номера (выделенные BMS'ом в общем менеджменте) присутствуют в dect системе
4. По очереди в каждом номере вызвать системный процесс регистрации, система выдаст pin код регистрации (4 знака),
который нужно ввести в режиме регистрации на трубке.
5. При успешном завершении регистрации в системе появится imei номер зарегистрированной трубки.
6. Количество трубок определяется уровнем FECU в IC-CU2, от кол-ва BS не зависит,
кол-во BS определяется наличием физических портов на IC-CU2 + IC-LU.
7. Если шлейфы до BS длинные, идут по улице/промзоне/в лотках-рядом с силовыми кабелями - то ОБЯЗЯТЕЛЬНО на станционном кроссе ставить ГРОЗОРАЗРЯДНИКИ на порты BS. И весьма разумно для подключения BS использовать UTP с экраном и класть кабельный шлейф НЕ РЯДОМ с электрикой.

pancar
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 11:05

Dect регистрация трубок.

Сообщение pancar » Вт окт 13, 2020 9:33

Спасибо.
А можно пункт 4 поподробней. Как раз с этим и не разобрался.

pancar
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 11:05

Dect регистрация трубок.

Сообщение pancar » Вт окт 13, 2020 10:22

Трубка не находит базу и не получает пин для регистрации. Процесс регистрации на номере вызываем.

hopplit
Специалист
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 12:34

Dect регистрация трубок.

Сообщение hopplit » Вт окт 13, 2020 10:46

Я так полагаю, что во время всего процесса Вы находитесь рядом с кабинетом, верно?
Тогда поставьте одну BS рядом, прям чтоб Вы на нее смотрели.
Для регистрации любого кол-ва трубок Вам будет достаточно одной этой BS.
Можно ее подключить прямо на плату минуя все кроссы и т.д.
Остальные BS отключите, потом подключите штатным образом.
Убедитесь, что BS прописана в системе и активна, а индикация на BS штатная.
Попробуйте через BMS эту BS программно ребутнуть и смотрите как она поморгает огнями и поднимется в работу.
То есть: у вас одна BS, вы ее видите, в системе она видна в работе, индикация на ней штатная. Ок.
Вот теперь регистрируйте трубки.
Наверное Вы проверили, что трубки "подходят" к "бенику", fecu и всякое прочее в порядке ... да?
Например в дешевых сименсах А-серий на борту handover'а нету.
Про потоки Е1 и синхру системы тут в конфе уж копий поломано ... немеряно :-)
Если еще не заморачивались этой темой - почитайте, полезно для разумения.

pancar
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 11:05

Dect регистрация трубок.

Сообщение pancar » Вт окт 13, 2020 12:22

Все сделали так как вы писали. Трубка не видит базу какие есть еще идеи???

BVN
Мастер
Сообщения: 5240
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Dect регистрация трубок.

Сообщение BVN » Вт окт 13, 2020 13:14

дектом можно управлять и через плату IC-CU. Для этого ставите на комп программу CSM, переключаете кабель от CPU к IC-CU, и вперёд, рулите как базами так и трубками.

hopplit
Специалист
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 12:34

Dect регистрация трубок.

Сообщение hopplit » Вт окт 13, 2020 17:03

Что за трубки?
Какая FECU?
Через CSM напрямую через IC-CU2 пробовали?
Систему DECT переинициализировали?
... Мы же тут все оракулы-ясновидцы :-)

Процедура запуска BP250 с DECT'ом с "перемычки" - процедура не сильно мороченая, если есть опыт.
Если Вы этого никогда самостоятельно не делали, то "граблей" там не то что навалом, но есть ньюансы.

pancar
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 11:05

Dect регистрация трубок.

Сообщение pancar » Вт окт 13, 2020 19:19

Спасибо. Разобрались. Трубки зарегились.
Есть несколько сгоревших баз. С другого обьекта есть другие Bs330 но с другой ревизией и прошивка не встает. Завтра сфотографирую что есть.

hopplit
Специалист
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 12:34

Dect регистрация трубок.

Сообщение hopplit » Вт окт 13, 2020 19:45

Ну вот хорошо, что все разъяснилось :-)

> Есть несколько сгоревших баз.

Вот это симптом плохой. Очень-очень советую ставить грозоразрядники на станционный кросс,
заземление в обязательном порядке + кабели до BS в экране. А то во второй раз ....

pancar
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 11:05

Dect регистрация трубок.

Сообщение pancar » Ср окт 14, 2020 9:56

День добрый. С другого объекта привезли базы. Фото прилагаю. будут ли они работать на BP и какую прошивку в них лить.
Вложения
20201014_093557.jpg
(2.75 МБ) 0 скачиваний

BVN
Мастер
Сообщения: 5240
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Dect регистрация трубок.

Сообщение BVN » Ср окт 14, 2020 10:29

BS330 работать будут. Вы сначала подключите их и проверьте что они работают, а с прошивкой пока спешить не надо.

pancar
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 11:05

Dect регистрация трубок.

Сообщение pancar » Ср окт 14, 2020 11:02

BVN писал(а):
Ср окт 14, 2020 10:29
BS330 работать будут. Вы сначала подключите их и проверьте что они работают, а с прошивкой пока спешить не надо.
Добавили базу в станции , при попытки добавить ничего не происходит. ревизия и прошивка отличаться. Сейчас фотку выложу.

pancar
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 11:05

Dect регистрация трубок.

Сообщение pancar » Ср окт 14, 2020 11:21

20201014_111257.jpg
(4.64 МБ) 0 скачиваний

BVN
Мастер
Сообщения: 5240
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Dect регистрация трубок.

Сообщение BVN » Ср окт 14, 2020 11:41

странно это. У меня на объекте за десять лет работы кол-во баз увеличилось с 6 до 32, и никогда я не обращал внимание на их ревизии, все работали.

Ответить