Что можно сделать в этом случае?

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

Ответить
OlegKhlopkov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 5:56

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение OlegKhlopkov » Пт ноя 06, 2020 16:39

Здравствуйте. Подскажите что можно сделать? Подключался к BP 250 через плату IPU и модем нормально все работало а сейчас не могу подключиться выдает ошибку Cannot connect to system! (10989) Invalid B P PASSWORD ! Try again after 30 sec! Я понял что как будто сменился пароль но у нас ни кто не мог поменять . Что можно сделать можно его сбросить или обойти или поменять на тот который мне надо? Без глобальных изменений в настройках(чтоб не сбросились настройки)? Хотя пароль был стандартный.

Enrike
Специалист
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 18:35
Откуда: Riga . Latvia

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение Enrike » Пт ноя 06, 2020 17:57

Попробуйте через telnet зайти на IPU user:remote , пароль - ваш старый каторый работал , если не получается то пробуйте дефолтный . Что получается - напишите. Если бэкап есть то восстановить минут 20

OlegKhlopkov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 5:56

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение OlegKhlopkov » Пн ноя 09, 2020 8:23

Ни чего не получилось и напрямую такое же сообщение. Бекап очень старенький какие есть еще предложения . Самое интересное поменять ни кто ничего не мог? Распишите подробно как можно еще что попробовать ? И через default как ?

april22
Специалист
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:20

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение april22 » Пн ноя 09, 2020 9:06

бывает такое изза ошибок (не помню какой точно , но блочится )
1- рестарт по питанию иногда спасает
2 отключить потоки - рестарт по питанию может взлететь .
3- если не помогло - то холодный старт

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение admin » Пн ноя 09, 2020 9:34

Если бекап на BMS есть и актуален, то стартаните с перемычки и закачайте все обратно.

OlegKhlopkov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 5:56

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение OlegKhlopkov » Вт ноя 10, 2020 10:30

Добрый день, бэкап был очень старый, и все-равно при его загрузки АТС не звонит, даже внутри себя, просто короткие гудки.
Приняли решение программировать с нуля. Встала проблема, что при попытке отправить набираемый номер, приходит "WRONG NUMBER" и прилетает сразу отбой.
Может кто может понять по трассировке или по конфигам, чего ей не хватает? ( сейчас внутри себя звонит, но на вне не может, потоки в норме, входящие из вне есть)
трассировка
Текстовый документ.txt
(8.78 КБ) 15 скачиваний
бэкап
Текстовый документ.txt
(8.78 КБ) 15 скачиваний
Вложения
ZZZZZ.rar
(7.74 КБ) 7 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение admin » Вт ноя 10, 2020 10:32

Сколько лет процессорной плате АТС?

OlegKhlopkov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 5:56

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение OlegKhlopkov » Вт ноя 10, 2020 10:33

более 10

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение admin » Вт ноя 10, 2020 10:36

Возможно глючить начал BBRAM.

OlegKhlopkov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 5:56

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение OlegKhlopkov » Вт ноя 10, 2020 10:39

admin писал(а):
Вт ноя 10, 2020 10:36
Возможно глючить начал BBRAM.
А как-нибудь это можно проверить? А то нету ЗИП... а вся АТС без исходящих на вне(

OlegKhlopkov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 5:56

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение OlegKhlopkov » Вт ноя 10, 2020 11:13

Может быть дамп ошибок что-то покажет(
DUMPMAINT__10_11_20.rar
(1020 байт) 7 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение admin » Вт ноя 10, 2020 11:29

Снимите трассировку и будет понятно почему наружу не звонит
https://comq.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=3103

OlegKhlopkov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 5:56

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение OlegKhlopkov » Вт ноя 10, 2020 11:35

admin писал(а):
Вт ноя 10, 2020 11:29
Снимите трассировку и будет понятно почему наружу не звонит
https://comq.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=3103
Выше файл трассировки, дублирую его
Текстовый документ.txt
(8.78 КБ) 9 скачиваний

OlegKhlopkov
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 5:56

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение OlegKhlopkov » Вт ноя 10, 2020 11:51

Вот скриншотом
Вложения
Трасировка.JPG
(87.68 КБ) 0 скачиваний

BVN
Мастер
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Что можно сделать в этом случае?

Сообщение BVN » Вт ноя 10, 2020 13:55

уходит 4-ка, а какой номер вы набираете на аппарате?

Ответить