связь 2х АТС между собой

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

Ответить
Laver01
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2020 13:41

связь 2х АТС между собой

Сообщение Laver01 » Чт ноя 26, 2020 13:47

Здравствуйте Уважаемые формучане!
Помогите кто может! Есть знатоки businessphone 250 (BP-250)?
Вопрос вот в чем: Есть 2 АТС-ки каждая из 3-х кабинетов, набитые под завязку платами ELU-A(16).
В каждой станции есть 2 платы BTU-D, одна (первая) смотрит в город (Ростелеком), вторая - на соседнюю станцию.
В первой АТС внутренняя нумерация: 2хх, 3хх, 4хх, 5хх, во второй 6хх, 7хх, 8хх, 9хх.
Синхру на АТС-ках беру в приоритете: 01000 и 02000, т.е. сначала от Ростелекома, потом с соседней станции.
Для каждой из АТС- из города своя нумерация, используется DDI-1, а связь между ними - через 1912: 2 Network to private network (master) и на второй - Slave.
Далее через 5432: на первой АТС: 6,7,8,9 на второй - 2,3,4,5
При этом после первой настройки всё работает изюмительно какое то время (месяц, два...) А после какого то события (выключение питания) связи между АТС-ками нет... При этом город работает исправно.
Индикации желтой или красной на палатах BTU-D нет! Жонглирование платами, в том числе и из ЗИПа - ни к чему не приводят.
Причем счетчиках - ошибки на потоках не растут, а в трассировке попытка звонка с 200 на 600 выглядит (в приложении)

Приходиться сбрасывать к дефолтным настрокайм обе станции и несколько раз заново конфигурировать...
Вложения
трассировка1.PNG
скрин трассировки часть 1
трассировка1.PNG (80.91 КБ) 487 просмотров
трассировка2.PNG
скрин трассировки часть 2
трассировка2.PNG (88.14 КБ) 487 просмотров

BVN
Мастер
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

связь 2х АТС между собой

Сообщение BVN » Чт ноя 26, 2020 14:10

а какие FECU-шки стоят на платах CPU, или какие есть лицензии ?

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

связь 2х АТС между собой

Сообщение admin » Чт ноя 26, 2020 14:19

Сколько станциям лет. После 10-15 лет может начать глючить BBRAM

Laver01
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2020 13:41

связь 2х АТС между собой

Сообщение Laver01 » Чт ноя 26, 2020 14:42

BVN писал(а):
Чт ноя 26, 2020 14:10
а какие FECU-шки стоят на платах CPU, или какие есть лицензии ?
У нас CPU-D5. И, если честно, забыл где это посмотреть... Напомните, пожалуйста

Laver01
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2020 13:41

связь 2х АТС между собой

Сообщение Laver01 » Чт ноя 26, 2020 14:43

admin писал(а):
Чт ноя 26, 2020 14:19
Сколько станциям лет. После 10-15 лет может начать глючить BBRAM
Да, 10-12 лет точно. Но в такой конфигурации их смонтировали 6 мес. назад. При этом проблема только со связью между станциями, внутри и в город - проблем нет

BVN
Мастер
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

связь 2х АТС между собой

Сообщение BVN » Чт ноя 26, 2020 14:47

Laver01 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 14:42
У нас CPU-D5. И, если честно, забыл где это посмотреть... Напомните, пожалуйста
кликаем по названию станции, а потом жмём на Licensing.

Laver01
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2020 13:41

связь 2х АТС между собой

Сообщение Laver01 » Чт ноя 26, 2020 15:14

BVN писал(а):
Чт ноя 26, 2020 14:47
кликаем по названию станции, а потом жмём на Licensing.
А.. точно. На перовой станции вот так:
ASB 150 02 Licensing
License Status
Licensing Board : 0
Remaining trial time : 622h 35min
System ID : CPUD5-TB91435324
Serial Number of Flash Disk : 103910A0704E3512
LZY Information : LZY 203 2234/1 R2B

Licensed Features
License Name License Value Description
Basic Yes Enabled (Yes/No)
Mobile Extension 100 (Trial) Users
Unified Messaging 200 (Trial) Users
CTI 80 (Trial) Users
Networking Full/Unlimited (Trial) Feature Level/Trunks
VOIP Gateway No Enabled (Yes/No)

На второй - так:
ASB 150 02 Licensing
License Status
Licensing Board : 0
Remaining trial time : 1417h 05min
System ID : CPUD5-TB91343840
Serial Number of Flash Disk : 114415D1203I0017
LZY Information : LZY 203 2234/1 R3A

Licensed Features
License Name License Value Description
Basic Yes Enabled (Yes/No)
Mobile Extension 100 (Trial) Users
Unified Messaging 200 (Trial) Users
CTI 80 (Trial) Users
Networking Full/Unlimited (Trial) Feature Level/Trunks
VOIP Gateway No Enabled (Yes/No)

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

связь 2х АТС между собой

Сообщение admin » Чт ноя 26, 2020 15:23

У вас Basic.
Насколько мне память не изменяет на PRI ISDN ее достаточно для любого количества транков.
Между Businessphone у вас PRI ISDN?

Laver01
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2020 13:41

связь 2х АТС между собой

Сообщение Laver01 » Чт ноя 26, 2020 15:27

admin писал(а):
Чт ноя 26, 2020 15:23
У вас Basic.
Насколько мне память не изменяет на PRI ISDN ее достаточно для любого количества транков.
Между Businessphone у вас PRI ISDN?
Да, в режимах: 1912: 2 Network to private network (master) и на второй - Slave

BVN
Мастер
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

связь 2х АТС между собой

Сообщение BVN » Чт ноя 26, 2020 15:31

Laver01 писал(а):
Чт ноя 26, 2020 13:47
При этом после первой настройки всё работает изюмительно какое то время (месяц, два...)
а меня смущает эти два месяца, что-то помниться, что после дефолтных настроек в течение этого периода работают все функции станции, в том числе и QSIG, а вот потом они перестают работать. Может быть в эту сторону надо посмотреть.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

связь 2х АТС между собой

Сообщение admin » Чт ноя 26, 2020 15:35

60 дней триальный период. Он у вас активный пока.
У вас сейчас потоки работают между станциями?

Laver01
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2020 13:41

связь 2х АТС между собой

Сообщение Laver01 » Чт ноя 26, 2020 17:07

admin писал(а):
Чт ноя 26, 2020 15:35
60 дней триальный период. Он у вас активный пока.
У вас сейчас потоки работают между станциями?
Сейчас не работают... QSIG - в BASIC, на сколько я помню, не идет...
Пока нарисовал костыль через route с подстановкой части номера для одной АТС (там 3 последних цифры совпадают с городскими) и через common abbr. - для другой (пришлось расписывать 4 сотни номеров)... Получатся что внутрянку через город гоняю...

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 16:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

связь 2х АТС между собой

Сообщение admin » Чт ноя 26, 2020 17:09

QSIG и не нужен...
Очень странно. Триальный период открыт, а ничего не работает...

Enrike
Специалист
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 18:35
Откуда: Riga . Latvia

связь 2х АТС между собой

Сообщение Enrike » Чт ноя 26, 2020 20:56

У меня иногда после простого рестарта триальная лицензия заного заводится , было реза 3 в 5 лет. Здесь я бы обе сбросил в ноль и с бекапа поднял чтобы триал был на обоих одинаков. Похоже проблема здесь с лицензией . Cофт одинаковый на обоих с одинаковыми ревизиями CPU-D5 и BTU-D

Ответить