Приземлить городской номер на внутренний

Все о УАТС Mitel BusinessPhone 50, 128i, 250

Модератор: BVN

Ответить
DocHead
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2020 15:45

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение DocHead » Чт дек 03, 2020 10:31

Коллеги, добрый день! Я в телефонии - нуб. Досталась в наследие Bp250. Суть проблемы:
Есть аналоговые транки, например 719. Имеется экстеншен, грубо говоря - 280, тоже аналог. Вопрос, как связать их друг с другом?
Сразу скажу, использую BMs 2.0.1. 12(пока не трогал, что осталось). Может я не правильно как-то заношу изменения на АТС?
Коннект по COM-порту. В System List выбираю нужную АТС, connect System online. Соединение проходит. Поменял параметр, нажал кнопку Submit, должно же быть изменение на АТС, правильно?
Также, что в транке, в параметрах 1101 и 1102 выставил экстеншен - 280, но звонок не проходит. Прошу помощи у вас!

BVN
Мастер
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение BVN » Чт дек 03, 2020 11:14

делаете всё правильно, а вот BMS надо менять. Поставьте любую версию не ниже 3.0. Тут на сервере есть три версии BMS.

DocHead
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2020 15:45

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение DocHead » Чт дек 03, 2020 11:49

Спасибо за совет!

DocHead
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2020 15:45

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение DocHead » Чт дек 03, 2020 12:20

BVN писал(а):
Чт дек 03, 2020 11:14
делаете всё правильно, а вот BMS надо менять. Поставьте любую версию не ниже 3.0. Тут на сервере есть три версии BMS.
Поставаил BMS 3.0.x. Сделал все как описывал, но вызов до сих пор не проходит. В какую сторону копать нужно?

BVN
Мастер
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение BVN » Чт дек 03, 2020 12:24

сделайте бекап, получите файл с расширением bms, заархивируйте его и выкладывайте здесь, посмотрим.

DocHead
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2020 15:45

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение DocHead » Чт дек 03, 2020 12:49

BVN писал(а):
Чт дек 03, 2020 12:24
сделайте бекап, получите файл с расширением bms, заархивируйте его и выкладывайте здесь, посмотрим.
Сейчас! Спасибо большое!
UPD: файл выложил! Сразу к делу, что меня интересует в этой конфигурации: Почему не происходит привязка, хотя вроде бы все делаю правильно? И если Вас не затруднит, можно вытащить информацию по привязкам: Trunks -> Extension. Благодарю за предоставленную информацию :roll:

P.S. немного изучив параметры, понимаю, что настроено все через одно место:(
Последний раз редактировалось DocHead Чт дек 03, 2020 13:01, всего редактировалось 1 раз.

DocHead
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2020 15:45

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение DocHead » Чт дек 03, 2020 12:54

ats.7z
Бэкап системы
(8.49 КБ) 40 скачиваний

BVN
Мастер
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение BVN » Чт дек 03, 2020 13:09

архив не распаковывается, попробуйте еще разок.

DocHead
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2020 15:45

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение DocHead » Чт дек 03, 2020 13:14

Вот, перезалил!
Вложения
ats.zip
(11.65 КБ) 36 скачиваний

BVN
Мастер
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение BVN » Чт дек 03, 2020 13:48

всё в порядке в настройках транка 719 и абонента 280, звонок должен на него идти, а почему не идёт, не понятно.
Выкладываю репорт по всем аналоговым транкам.
report .7z
(2.3 КБ) 40 скачиваний
P.S. надо отсоединить этот транк от кросса и проверить его автономно.

DocHead
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2020 15:45

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение DocHead » Чт дек 03, 2020 14:00

Спасибо большое за информацию! Скорее всего физически что-то идет не так... Может такое быть, что на АТС физически идет кросс на другой номер?

BVN
Мастер
Сообщения: 5258
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение BVN » Чт дек 03, 2020 14:05

не совсем понял вопрос, но ведь станционный кросс и городские транки кто-то когда-то подключал к станции, а правильно ли это было сделано и есть ли соответствие номера транка и городского номера, с этим уж вам разбираться.

DocHead
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2020 15:45

Приземлить городской номер на внутренний

Сообщение DocHead » Чт дек 03, 2020 15:12

Это да, нужно на месте рыть, смотреть. По словам сотрудника, тут полный трындец по физической части, никто не дает гарантии, что транки совпадают с городским номером. Спасибо большое за помощь!

Ответить