Сигнал об аварийной выгрузке командных файлов из Sheduler window

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

Ответить
Сергей_
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт май 20, 2004 11:45
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сигнал об аварийной выгрузке командных файлов из Sheduler window

Сообщение Сергей_ » Ср дек 16, 2020 4:23

Доброго времени, уважаемые знатоки.
Есть "Ericsson MX-One TSW sp6", старенькая, но очень надёжная.
Управляется при помощи WinFIOL 6.4 for MD110 Service Pack 1 (Built 32) из состава SAM6.0BUILD03 (всё тоже надёжно).
On-line в WinFIOL непрерывно круглосуточно запускаются разные командные файлы (jobs), опрашивают АТС, чтобы вовремя разглядеть те или иные ошибки или критические состояния, собирается статистика по трафику, устанавливаются или снимаются переадресации на те или иные аппараты.
Проблема: периодически стали выгружаться jobs из Sheduler window ! Сами по себе. Все разом. Без видимых причин. Примерно 1 ... 2 раза в неделю. И это есть проблема ! Приходится их вручную опять загонять в Sheduler window из шаблона. И это не долго, но неприятен сам факт, что нужно периодически проверять, а есть ли в Shedular windows мои jobs или ОС их выгрузила ... Соответственно идея полностью автономной работы АТС с функцией самообслуживания рушится.
Вопрос: как бы узнать - Sheduler windows полон ли заданий или ОС выгрузила задания и АТС пилотирует в свободном полёте ? Может быт в WinFIOL есть или можно задать какой-н. файл, в котором будет отображаться данный факт ?
Комментарий: Одной из причин выгрузки сразу всех заданий из Sheduler windows является например факт автоматической подстройки времени ОС. В тот момент, когда ОС синхронизируется с внешним источником точного времени (а такой в моей подсетке есть), Sheduler windows полностью освобождается. Пичалька. Отключил функцию автоматической подстройки времени в ОС - Sh.windows стала освобождаться от заданий в разы реже. Но всё равно время от времени выкидывает весь список jobs. Время от времени - это 2 раза в неделю (примерно). Я не беру в расчёт ошибки самих командных файлов - раз в год и такие всплывают. Об этом сразу появляется оповещение в WinFIOL на всю середину экрана. Эти ошибки я изучаю и лечу. Также в случае несанкционированной выгрузки я смотрю список событий Windows (ОС) - не случилось ли там чего-л. экстраординарного. И это помогает. Но процентах в 10 случаев. Остальные случаи - полная загадка. ПК управления АТС (с WinFIОL'ом) полностью автономная, стоит в отдельной коморке, взломать её невозможно. Управляется через modem. Все сессии доступа через modem логируются. Обновления самой Windows отключены с этой же целью. Но блин раза 2 в неделю весь Shed.window очищается и АТС начинает работать бесконтрольно. Сносил всю ОС и WinFIOL, устанавливал заново. С обновлениями, без обновлений - без разницы. Периодически выгружается. Что делать ? Кто-н. сталкивался ? Исчитал весь Help по части работы с Sheduler - там ничего про выгрузку всех заданий из Shed.windows нигде не упоминается.
Уж лучше колымить в Гонурасе, чем гондурасить на Колыме !

Ответить