R1

Все о УАТС Mitel MD-110 и MX-ONE

Модератор: BVN

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

R1

Сообщение vdvandyshev » Ср фев 10, 2021 8:04

Здравствуйте знатоки. Хочу создать для себя удалённого абонента R1. Вроде команды все прописал, но не работает. Автоинформатор сообщает "Неправильно набран номер". Подскажите, где ошибка? Станция VERSION=CXP1010139/4/TSWSP05/R6A
Вложения
R1.txt
(11.26 КБ) 43 скачивания

vkrt
Специалист
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

R1

Сообщение vkrt » Ср фев 10, 2021 8:17

9228688404 6 3998 11 0
почему TRC=11 ?
номер вроде мобильный почему тип FIX ?
REMOTE EXTENSION DATA
DIR TYPE DEFAULT POSITION ACTIVE POSITION
3998 FIX 9228688404 9228688404
почему прописано без префикса набора?
А вообще, надо снимать трассировку и там смотреть.

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

R1

Сообщение vdvandyshev » Ср фев 10, 2021 9:37

Спасибо! Исправил TYPE на MOB. Добавил префиксы "98" в REEXI и NUTRI. заработало! А ещё вопрос- возможно ли сделать один номер из плана нумерации и мобильным (на сотовый) и в кабинете стационарный? и ещё- сколько можно сделать мобильных абонентов?

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

R1

Сообщение vdvandyshev » Ср фев 10, 2021 10:42

Ещё раз спасибо. Сам всё посмотрел в LIDAP.

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

R1

Сообщение vdvandyshev » Вт фев 16, 2021 11:23

Ещё раз приветствую всех форумчан! Но по теме R1 вопросик остался. При вызове удалённого абонента номер вызывающего не определяется. Вернее городской оператор посылает пилотный номер (как в случае, если не получает номер внутреннего абонента из выделенного плана нумерации или номер не из плана нумерации). И, если сразу не ответил, то перезванивать не куда. Думаю, наверное, какой то параметр из команды GESPI надо скорректировать.

vkrt
Специалист
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

R1

Сообщение vkrt » Вт фев 16, 2021 11:45

Все правильно.
Ваш оператор не идиот и не выпускает от вас левые А номера, подставляя пилотный номер.
Снимите трассировку и посмотрите какой номер А улетает в город при таком вызове.

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

R1

Сообщение vdvandyshev » Вт фев 16, 2021 12:00

Все четырёхзначные номера из разрешённого плана нумерации.

vkrt
Специалист
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

R1

Сообщение vkrt » Вт фев 16, 2021 12:14

Поступите проще. Снимите две трассировки.
Первая, просто с внутреннего номера на ваш сотовый, на который вы передаете вызов.
Вторая, вызов который идет на прописанную вами услугу и транслируемый на ваш сотовый.
Сравните передаваемые цифры и тип номера.

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

R1

Сообщение vdvandyshev » Вт фев 16, 2021 12:23

В приложенной распечатке NADAP видно, что набирать 989 могут абоненты с категориями 2-6. А 0 и 1 не могут. Может с этим связано?

vkrt
Специалист
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

R1

Сообщение vkrt » Вт фев 16, 2021 12:26

Нет. Это тут не при чем.
В таком случае вызов на сотовый не уходил бы вообще.

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

R1

Сообщение vdvandyshev » Вт фев 16, 2021 12:36

Когда-то давно... при прописывании параметров командами KSEXI или EXTEI (не помню, но проверю) параметр ADC оставлял "по умолчанию". Звонки проходили, а счета город выставлял на пилотный номер. После этого стал прописывать ADC=00020013010000 и ADC=000000101 соответственно.

vkrt
Специалист
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2005 9:05

R1

Сообщение vkrt » Вт фев 16, 2021 12:46

ADC = D9
Аффилирование к сети
0 Списочный номер телефона не должен посылаться на станцию сети общего пользования. Должен использоваться общий списочный номер сети общего пользования.
Или если станция никакого аффилирования к сети не имеет.
1 Списочный номер телефона может быть послан на станцию сети общего пользования.

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

R1

Сообщение vdvandyshev » Пт фев 19, 2021 12:47

Не было времени. Сегодня вопрос с посылаемым номером решился быстро и просто: D3 в NPRES заменил с 0 на 1. Всё работает как надо!

vdvandyshev
Специалист
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 11:03

R1

Сообщение vdvandyshev » Ср фев 24, 2021 11:21

Нет, D3 в NPRES не решает проблему. Просто стал определяться номер, который прописан в GEDII, REEXI. Трассировку сделал. Там должны быть наборы с № 3489 на 989228688404. Помогите с расшифровкой трассировки Так и не научился этому к сожалению :(
Вложения
ТРАССИРОВКА.txt
(55.83 КБ) 23 скачивания

BVN
Мастер
Сообщения: 5269
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 15:11
Откуда: Санкт-Петербург

R1

Сообщение BVN » Ср фев 24, 2021 11:56

вот расшифровка звонка и в ней всё нормально.
ТРАССИРОВКА.txt
(7.58 КБ) 26 скачиваний

Ответить